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Receitas

Filé de frango ao molho de jabuticaba

Nota:

Tempo de preparo:

1 horah

Porções:

5 porções

Encontre os ingredientes desta receita na loja:

Rua Maria Monteiro, 1270 - Bairro Cambuí, Campinas - SP

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Ingredientes:

  • Filé de frango:

  • ½ kg de filé de frango
  • 2 xícaras (sopa) de shoyu
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para fritar
  • ½ xícara de óleo de amendoim
  • Geléia:
  • 2 xícaras (chá) de jabuticaba fresca
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparar:

Peça ao açougueiro cortar os filés em escalopes, que são um pouco mais grosso. Coloque os filés de frango em um refratário, tempere com o sal, pimenta, o suco do limão, e regue com o shoyu Deixe marinar por no mínimo 30 minutos Frite os filés em uma frigideira com o azeite, até ficarem dourados. Acrescentei o óleo de amendoim. Frite por mais alguns segundos. O óleo de amendoim vai deixar os filés mais saborosos e dourados. Reserve. Faça a geléia. Coloque a água, a jabuticaba e o açúcar. Leve ao fogo por vinte minutos. As frutas devem ter cozinhado e soltado a polpa e a cor característica roxo intenso . Passe pela peneira e descarte a polpa. Volte ao fogo, deixe reduzir mais um pouco. Acrescente a margarina e uma pitada de sal. O sal vai ajudar a realçar o sabor. Reserve. Caso não tenha tempo, você pode utilizar geléias prontas acrescentando a elas um pouco de água, a margarina e o sal e leve ao fogo para aquecer. Arrume os filés no prato de servir. Regue com o molho (geléia).Enfeite com folhas de alface e algumas jabuticabas frescas. Sirva quente

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