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Projeto verão: tomate é opção para conquistar barriga sequinha e pele saudável

18/10/2017
Projeto verão: tomate é opção para conquistar barriga sequinha e pele saudável

Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, explica benefícios e dá dicas de consumo para apostar na fruta e se preparar para a estação mais quente do ano

É tempo de dar um “gás” nos preparativos para a temporada mais esperada do ano. Pra quem deseja conquistar uma barriga sequinha e uma pele mais bonita e saudável, uma alimentação nutritiva faz toda a diferença. E, na luta contra o tempo, alguns superalimentos são ótimos aliados para o corpo, como o TOMATE, rico em nutrientes, poderoso antioxidante e ideal para matar a fome a qualquer hora. O destaque vai para o tomate-cereja, prático para inserir em receitas ou ter à mão nas pausas do dia a dia.

BARRIGA SEGUINHA - Se a meta é a perda de peso, a nutricionista Renata Guirau, do Oba
Hortifruti, explica que o tomate traz uma enorme variedade de nutrientes essenciais capazes
de ajudar nessa missão, como: licopeno, betacaroteno, vitamina C, carotenoides, folato, entre
outros. “Composto por mais de 90% de água e muito potássio, o tomate tem efeito diurético e
é ótimo para quem busca emagrecimento, pois ainda tem baixa caloria, controla a fome,
estabiliza os níveis de açúcar no sangue, aumenta o metabolismo e reduz o colesterol”. Ótima
pedida também para aliviar a sensação de barriga inchada, pois suas fibras ajudam na digestão
e favorecem o bom funcionamento do intestino, além de dar um “up” na energia, pois traz
biotina, uma potente vitamina.

PELE IMPECÁVEL - Já para quem não abre mão de uma pele bonita e saudável, o tomate
continua na lista de alimentos indispensáveis. “Seu licopeno - um pigmento com ação
antioxidante, combate os radicais livres, elementos que favorecem o envelhecimento das
células e o aparecimento de rugas, enquanto a vitamina C atua na produção de colágeno, e
favorece a renovação da pele e a cicatrização de feridas”, explica Renata.

DICAS DE CONSUMO – Na hora de incluir a fruta na rotina, a dica da nutricionista é consumir os tomates in natura e crus para manter a vitamina C, que pode ser facilmente perdida com o calor. Já para aproveitar melhor o licopeno, vale consumir o tomate cozido, principalmente na
forma de molho – pois, quando fervido, o licopeno é ativado. Um snack saudável e prático a
qualquer hora do da são os mini tomates, conhecidos também como tomate-cereja. “Ótima
pedida para a correria, principalmente nos dias quentes, eles são docinhos, saborosos,
nutritivos e podem ser consumidos sozinhos ou temperados com azeite, orégano e queijos”,
afirma. Arrisque incluir nos omeletes de café da manhã ou lanches naturais. No jantar, são
ideais para acompanhar saladas ou legumes.

Por fim, o licopeno ajuda a proteger a pele da ação do sol, ideal para o verão, inclusive para
quem quer manter o bronzeado após ir à praia.

Anote as receitas especiais indicadas pela nutricionista:

Salteado de tomate cereja
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
5 a 6 folhas de manjericão fresco
300g de tomate cereja
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente os tomates inteiros e o
manjericão. Cozinhe por cerca de 30 segundos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Retire da panela logo que a casca dos tomates comece a enrugar e sirva quente.

Tomate cereja à provençal
Ingredientes:
300 g de tomate cereja cortados ao meio
1 cebola pequena fatiada bem fina
3 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de azeite
Sal picada a gosto
Pimenta-do- reino a gosto Salsa (ou salsinha) a gosto
Modo de preparo: Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o algo e a cebola. Tempere
com sal e pimenta e desligue o fogo. Acrescente os tomates e misture-os bem aos temperos.
Tampe a panela e deixe tudo descanando por 5 minutos. Leve para gelar por pelo menos 30
minutos e sirva.

Petisco no palito:
Ingredientes:
1 xícara de tomates cereja
1 xícara de azeitonas sem caroço
1 xícara de queijo picado em cubinhos
1/2 xícara de folhas de manjericão
Palitos de dente
Modo de preparo: Monte os petiscos com uma unidade de cada ingrediente, deixando o
manjericão sempre perto do tomate. Tempere com azeite e sal.

Espaguete com tomate cereja e queijos
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
250 gramas de tomate cereja cortado em quatro
1/2 copo de requeijão
1/2 xícara (chá) de manjericão em folha
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
400 gramas de macarrão espaguete cozido al dente
Sal a gosto
Modo de preparo: Cozinhe o espaguete conforme instruções da embalagem. Em uma
frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente o tomate, o sal e a pimenta.
Tampe a panela e deixe refogar por 2 minutos. Em seguida, junte o requeijão e misture até
derreter. Desligue o fogo, acrescente as folhas de manjericão e o queijo ralado. Misture
ligeiramente com o espaguete cozido e sirva em seguida.

Assessoria de Imprensa

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Paula Conceicao
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