Bolo de Banana fácil e rápido de fazer no micro-ondas

Para começar o dia com muito sabor, que tal uma receita gostosa? Uma boa pedida é fazer o bolo de caneca que leva apenas alguns minutos usando o micro-ondas. Além de saborosa e rápida, esta receita é muito saudável. Você vai utilizar farinha de aveia e, por conta da banana nanica, vai dispensar o uso de açúcar.

A banana nanica, conhecida também como banana d´água e banana-anã, traz uma série de benefícios à saúde. A fruta é rica em potássio que ajuda a regular a pressão sanguínea e a contração muscular. Ela repõe no organismo este mineral que é perdido através do suor, principalmente nas épocas mais quentes do ano. Além disso, suas fibras ajudam na digestão e dão a sensação de saciedade. Os carboidratos da banana nanica fornecem energia, sendo uma ótima opção de lanche pré-treino, antes das atividades físicas.

Para que seu bolo fique ainda mais especial, sugerimos nesta receita que você acrescente cacau em pó e amêndoas laminadas, que vai elevar seu paladar a outro nível. Já ficou com água na boca? Veja como é fácil de preparar. Confira a receita abaixo:

Ingredientes

1 banana nanica;
1 ovo;
1 colher (chá) de cacau em pó;
1 colher (sopa) de farinha de aveia;
1 colher (sopa) de amêndoas laminadas;
1 colher (café) de fermento em pó.

Modo de Preparo

Amasse a banana e misture os demais ingredientes. Coloque em uma caneca e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos.

Dicas

  • Para que esta receita fique ainda mais saborosa, você pode incluir canela e uva passa no preparo.
  • Para servir, você pode incluir gota de chocolate.

O que achou da receita? Conte como você fez e compartilhe com quem você sabe que adora uma receita simples, prática e saudável.