Caqui rama forte: doce, versátil e cheio de benefícios 

Rico em betacaroteno, vitaminas e minerais, o caqui rama forte auxilia no combate a diversas doenças. Seus nutrientes reduzem o colesterol, combatem o estresse, regulam a pressão arterial e protegem a saúde do coração. 

Fonte de vitamina C, atua no fortalecimento do sistema imunológico e na produção natural de colágeno.

E ainda:

Contribui para a saúde da pele e visão

Promove o funcionamento saudável do intestino

Auxilia no crescimento

Ajuda na cicatrização e no combate a infecções

De sabor leve e adocicado, é versátil. Pode ser consumido in natura ou utilizado em diferentes preparações, doces ou salgadas. 

Aproveite esta época de safra da fruta para preparar nossas sugestões de receitas.

Caquis assados com laranja e mel

4 caquis

2 colheres de sopa de mel

5 laranjas

1 fio de azeite de oliva

Modo de preparo:

Pegue um refratário médio para acomodar as 8 metades dos caquis numa só camada, regue o fundo com um pouco de azeite. Numa tigelinha misture o mel e o suco de laranja. Corte os caquis ao meio sem descascar, passe cada metade de caqui na mistura de mel e laranja e coloque no refratário com o lado cortado para cima. Guarde o restinho de calda para pincelar os caquis na metade do tempo do forno.  Regue os caquis com um fio de azeite e leve ao forno. Depois de 15 minutos, pincele os caquis com a caldinha e continue assando por mais uns 15 minutos, até conseguir caquis macios e começando a dourar. O tempo de forno pode ser um pouco menor, dependendo do tamanho e do tipo do caqui. Eles são gostosos ainda quentes ou mornos.

Creme de caqui

6 caquis médios e maduros, sem pele e sem sementes.

1 xícara de chá de açúcar

Suco de 2 laranjas

2 cravos-da-Índia

1 lata de creme de leite sem soro

2 colheres de sopa de suco de limão

Raspas de 1 limão

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque 6 caquis médios e maduros, sem pele e sem sementes, o açúcar, suco de 2 laranjas, cravos-da-Índia, e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e retire os cravos. Transfira a mistura da panela para um liquidificador, adicione o creme de leite, o suco de limão, raspas de limão e bata até obter uma mistura homogênea. Distribua a mistura em taças e leve à geladeira para esfriar. Sirva em seguida!