Receitas

  • Fraldinha na Pressão
    Modo de preparo Passo 1: Tempere com sal a gosto. Em uma panela de pressão, doure a carne dos dois lados no azeite. Passo 2: Retire a carne da panela e reserve. Na mesma panela, doure o bacon, junte o alho, a cebola, o tomate e o caldo de carne. Depois, junte o vinho branco e o molho de tomate. Passo 3: Em seguida, volte a carne para a panela, cubra com água e coloque a sálvia. Tampe a panela de pressão e, quando apitar, deixe por 30 minutos.
    Ver receita
  • Bisteca à Milanesa
    Modo de preparo Passo 1: Tempere as bistecas com o sal, a pimenta e o suco de limão. Passo 2: Leve à geladeira por 30 minutos para absorver o tempero. Passo 3: Em seguida, empane, passando na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha panko, apertando com as pontas dos dedos para fixar bem o empanado à carne. Passo 4: Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as bistecas, uma de cada vez, deixando até que dourem de ambos os lados (entre 6 e 8 minutos). Passo 5: Sirva em seguida, com salada verde e purê de batatas.
    Ver receita
  • Lasanha de Ricota
    Modo de preparo Em uma tigela grande, misture a ricota com metade do parmesão, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Junte o manjericão (reserve algumas folhas para decorar). Em uma forma refratária grande, untada com manteiga, alterne camadas de massa, ricota, massa e molho, terminando com o molho. Polvilhe com o parmesão. Leve ao forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por 50 minutos ou até dourar. Sirva decorada com as folhas de manjericão reservadas.
    Ver receita
  • Churrasco Bife Ancho
    Modo de preparo Passo 1: Coloque os bifes em um recipiente e tempere com o sal grosso e a cerveja. Deixe marinar por 15 minutos. Passo 2: Após marinado, leve os bifes ancho à churrasqueira em fogo médio, por aproximadamente 10 minutos. Passo 3: Quando os bifes estiverem grelhados, retire da churrasqueira.
    Ver receita
  • Salmão ao Molho de Espinafre
    Modo de preparo Passo 1 Tempere o salmão com sal, pimenta, azeite e o suco de limão. Passo 2 Grelhe as postas em grill ou panela de ferro até que os dois lados estejam tostados (cerca de 10 minutos cada). Para o molho Passo 1 Cozinhe o espinafre previamente lavado em água fervente e salgada por alguns minutos. Passo 2 Bata o espinafre com o creme de leite e os temperos no liquidificador. Passo 3 Em uma panela, derreta a manteiga no fogo baixo. Acrescente o creme batido até que ele reduza de tamanho. Passo 4 Acerte o sal e a pimenta. Passo 5 Disponha o molho em um prato e coloque o salmão por cima.
    Ver receita
  • Short Ribs com Manteiga de Ervas
    Modo de preparo Passo 1: Tempere as short ribs com o sal grosso e leve à churrasqueira em fogo brando. A grelha deve estar elevada em 40 centímetros do braseiro. Passo 2: Deixe a carne por volta de 20 minutos de cada lado e finalize grelhando a lateral da peça. Quando as short ribs estiverem grelhadas, retire da churrasqueira. Passo 3: Deixe descansar por 3 minutos e banhe com o preparado feito com a manteiga aquecida com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino, a salsinha e o orégano. Passo 4: Sirva a carne acompanhada de batatas assadas ou pães frescos.
    Ver receita
  • Filé de Frango ao Molho de Laranja
    Modo de preparo Passo 1: Tempere o frango com sal, pimenta, vinagre e reserve. Passo 2: Prepare o molho colocando o suco de laranja com o açúcar em fogo baixo até que reduza seu volume pela metade e reserve. Passo 3: Em uma panela pequena, derreta a manteiga, coloque a farinha e frite um pouco, mexa bem, tomando cuidado para não queimar. Passo 4: Em seguida misture o leite e o suco de laranja reduzido. Passo 5: Mexa sem parar até obter a consistência de creme engrossado. Passo 6: Acrescente sal a gosto. Passo 7: Em uma frigideira, frite os peitos de frango no óleo até ficarem dourados. Passo 8: Cubra com o molho.
    Ver receita
  • Sopa de Abóbora com Carne Seca
    Modo de preparo Passo 1: Em uma panela, doure 1/2 cebola picada em 1 fio de azeite. Passo 2: Acrescente os dentes de alho picados. Passo 3: Adicione a abóbora cortada em pedaços. Passo 4: Acrescente o colorau e a água quente; deixe cozinhar por 10 minutos. Passo 5: Passe o conteúdo da panela para o liquidificador. Passo 6: Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Passo 7: Bata bem até formar um creme homogêneo; reserve. Passo 8: Em uma panela, doure 1/2 cebola em 1 fio de azeite. Passo 9: Acrescente o tomate picado e refogue. Passo 10: Adicione a carne-seca cozida e desfiada. Passo 11: Tempere com salsinha a gosto. Passo 12: Sirva uma porção da sopa com uma colher bem servida da carne-seca.
    Ver receita
  • Escondidinho de Bacalhau
    Modo de preparo Aqueça a manteiga e refogue a cebola. Cozinhe e amasse as batatas, e acrescente ao refogado. Acerte o sal e reserve. Acrescente o bacalhau e refogue. Acrescente o cheiro-verde picado, as azeitonas e o tomate. Acerte o sal. Montagem Em um refratário, coloque uma camada do bacalhau e cubra com uma camada grossa do purê. Acrescente o queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos e sirva em seguida. *Opção para intolerantes à lactose: a manteiga pode ser substituída por Azeite Oba Bem Querer e o queijo ralado, por levedura nutricional.
    Ver receita
  • Bolinho de bacalhau
    Modo de preparo Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente os demais ingredientes, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea. Acerte o sal e modele no formato desejado. Frite em óleo preaquecido, ou asse em forno preaquecido e sirva em seguida. *O bolinho feito no forno será fonte de menos calorias, quando comparado à versão frita em óleo.
    Ver receita
  • Bacalhau com Espinafre
    Modo de preparo Corte as batatas e as cebolas em rodelas. Cubra o fundo de um refratário com as batatas e em seguida com a cebola. Acomode o lombo de bacalhau em seguida. Regue com azeite e sal e leve para assar. Aqueça um pouco de azeite em uma panela e doure o alho. Acrescente o shitake e refogue bem. Acrescente o espinafre e desligue o fogo. Acerte o sal. Sirva o bacalhau assado com o refogado de espinafre e cogumelos ainda quentes.
    Ver receita
  • Bacalhau com Legumes ao Azeite
    Modo de preparo Passo 1 Dessalgar o Obacalhau Oba Bem Querer no mínimo 10 horas antes do preparo, trocando a água de três a 4 vezes. Passo 2 Em uma panela grande acrescente água e uma pitada de sal. Passo 3 Escaldar as folhas inteiras do repolho, as cebolas cortadas ao meio e desfolhadas, o couve-flor ou brócolis e pedaços pequenos e reserve-os. Passo 4 Cozinhar os ovos e cortá-los ao meio. Passo 5 Em uma assadeira acomode na base as folhas do repolho, em seguida as cebolas, o couve-flor ou brócolis, bem como os ovos e as azeitonas. Passo 6 Em outra panela, despeje o meio litro de azeite para um litro de água e ferva-os. Passo 7 Em seguida acrescente o bacalhau e deixe cozinhar. Passo 8
    Ver receita
  • Posta de Bacalhau Assada com nozes e purê de maçã verde
    Modo de preparo Comece retirando qualquer possível espinho do bacalhau. Tempere o peixe com sal, pimenta do reino, azeite e vinho branco ( de preferência o mesmo que será utilizado para harmonizar); Sele o bacalhau por todos os lados em uma frigideira quente com um pouco de azeite. Reserve. Em um recipiente misture as nozes picadas , o alho picado, a salsinha, o endro dill , a manteiga, sal e pimenta do reino. Faça um tipo de farofa e acomode sobre o bacalhau em uma travessa untada com azeite e leve para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por cerca de 20 minutos. Enquanto o bacalhau assa cozinhe as maçãs descascadas e cortadas com os damascos utilizando o suco de laranja como liquido da cocção; Assim que estiverem macios retire do fogo e bata com auxílio de um processador até que se forme um purê liso; Volte o purê para uma panela, adicione o creme de leite fresco e a manteiga; Mexa constantemente em fogo baixo até que se torne um creme mais firme. Tempere com sal e pimenta do reino para finalizar. Sirva o bacalhau acompanhado com o purê
    Ver receita
  • Lombo de bacalhau com creme de aspargos
    Modo de preparo Passo 1 Comece limpando os lombos de bacalhau e retirando as cartilagens e espinhos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserva; Passo 2 Com auxílio de um processador pique os aspargos; Passo 3 Pique a cebola e o alho bem pequenos; Passo 4 Numa panela em temperatura média coloque a manteiga e refogue a cebola, os aspargos e por últimas temperaturas o alho e deixe refogar até que a cebola fique quase transparente; Passo 5 Adicione o creme de leite e o requeijão e deixe incorporar o molho por cerca de 5 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho; Passo 6 Em uma frigideira com um fio de azeite selecione os lombos para que fiquem dourados; Passo 7 Utilizando uma travessa coloque um fio de azeite no fundo, as batatas cortadas em rodelas, acomode os lombos de bacalhau sobre as batatas, os tomates cereja nos espaços vazios e por último venha com o creme de aspargos, cubra os lombos de bacalhau; Passo 8
    Ver receita
  • Molho Tártaro para Bolinho de Bacalhau
    Modo de preparo Passo 1 Corte o picles em cubinhos pequenos. Passo 2 Corte as alcaparras em pedaços pequenos. Passo 3 Corte o endro em pedaços bem pequenos. Passo 4 Misture todos os ingredientes – com exceção do sal – até obter um molho cremoso e homogêneo. Passo 5 Ajuste o sal se necessário.
    Ver receita
  • Torta de bacalhau com batata e requeijão
    Modo de preparo Passo 1 Comece a receita de torta de bacalhau picando as batatas em cubos. Passo 2 Cozinhe por cerca de 10 minutos em água fervente. Passo 3 Amasse as batatas em um purê. Passo 4 Misture o creme de leite e a manteiga com o purê ainda quente. Passo 5 Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve. Passo 6 Em seguida, aqueça um fio de azeite em uma panela.
    Ver receita