Arancini de Gorgonzola com Coulis de Frutas Vermelhas

Ingredientes
Para os Arrancinis:
  • 250g de arroz arbóreo

  • 1 cebola média, picada finamente

  • 80g de queijo gorgonzola, despedaçado

  • 50g de queijo parmesão ralado

  • 750ml de caldo de legumes
    (aproximadamente)

  • 2 ovos

  • 150g de farinha panko

  • Sal e pimenta a gosto

  • Óleo para fritar

Para o Coulis de Frutas Vermelhas:
  • 200g de frutas vermelhas (morangos, framboesas, amoras, etc.)

  • 50g de açúcar

  • Suco de meio limão

  • Presunto cru para decora

Modo de preparo

Preparação do Arancini:

  • Em uma panela, aqueça o caldo de legumes até quase ferver. Mantenha-o quente durante todo o processo.

  • Em outra panela, refogue a cebola em um pouco de azeite até ficar transparente. Adicione o arroz arbóreo e mexa por alguns minutos.

  • Adicione o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e permitindo que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Continue até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente.

  • Retire do fogo e adicione o gorgonzola e o parmesão. Misture bem até que os queijos derretam e o arroz fique cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • Espalhe o risoto em uma assadeira para esfriar.

  • Com as mãos úmidas, pegue pequenas porções do risoto e forme bolinhas, pressionando um pedaço de queijo no centro de cada bolinha.

  • Passe cada bolinha pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca, cobrindo completamente.

  • Aqueça o óleo em uma panela e frite as bolinhas até dourarem. Retire e escorra em papel toalha.

Preparação do Coulis de Frutas Vermelhas:

  • Em um liquidificador, combine as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão. Bata até obter um purê homogêneo.

  • Passe o purê por uma peneira fina para remover as sementes, obtendo um coulis suave.

  • Disponha os arancini em um prato de servir.

  • Sirva o coulis de frutas vermelhas em um recipiente separado ou regue delicadamente sobre os arancini antes de servir.