Postado 13 de fevereiro de 2021 em Destaque por Daniel Lombardi
Esta deliciosa receita de Bife de Chorizo ao Molho de Cogumelos é bem simples de preparar, em que você vai precisar de apenas uma única frigideira. O Bife de Chorizo é uma peça de carne retirada do miolo do Contrafilé.
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Esta deliciosa receita de Bife de Chorizo ao Molho de Cogumelos é bem simples de preparar, em que você vai precisar de apenas uma única frigideira. O Bife de Chorizo é uma peça de carne retirada do miolo do Contrafilé. Sua origem é Argentina, mas o corte é um dos mais apreciados pelo mundo afora.
O segredinho desta receita fica por conta do molho de cogumelos, que dá o toque especial ao bife. Famosos entre os vegetarianos, os cogumelos são uma ótima fonte de proteína, rico em fibras e com pouca gordura. Felizmente, existe uma grande variedade disponível no mercado, mas nesta receita são usados o cogumelo Paris e o shitake.
Bastante popular no mundo afora, o cogumelo Paris tem um sabor terroso, não muito pronunciado. É um fungo com vitaminas do complexo B e pouquíssimo sódio, sendo uma excelente fonte de antioxidantes que ajudam a fortalecer o sistema imunológico.
O shitake é um fungo bem versátil com textura firme, que quando fresco tem um discreto aroma terroso. É perfeito para molhos, pizzas, risotos e pratos assados ou salteados. Este cogumelo tem poucas calorias, vitaminas do complexo B e 9 aminoácidos que contribuem para o bom funcionamento do organismo e melhoram a imunidade.
Agora que você já conhece alguns dos benefícios à saúde dos principais ingredientes desta receita, com ela em mãos, o chef é você!
Pique bem os cogumelos. Tempere o bife com sal e pimenta. Aqueça a frigideira e coloque o bife para fritar. Adicione a manteiga. Frite bem todos os lados do bife. Banhe o bife frito com a manteiga derretida. Retire o bife e deixe descansar. Utilize a mesma frigideira com a manteiga derretida para preparar o molho. Adicione os cogumelos e frite-os até dourar. Adicione o molho shoyu e refogue bem. Adicione o creme de leite fresco e misture bem. Fatie o bife em tiras e finalize com o molho de cogumelos.
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