Postado 20 de junho de 2022 em Destaque por Daniel Lombardi
Tão importantes quanto os ingredientes de qualidade, são os utensílios de cozinha que você usa no preparo das suas receitas eles são fundamentais para o resultado, ressaltando ainda mais as principais características de um prato, como aroma, textura e sabor.
Pensando nisso, Oba Hortifruti lançou a campanha “Coleção de Chef” para você juntar selos de descontos e comprar as panelas italianas ecológicas Green Ray e as facas Royal VKB, de aço inox da lâmina ao cabo.
Comece a juntar hoje mesmo e colecione esses produtos incríveis que você vai usar no preparo de muitas receitas que sempre compartilhamos em nosso blog, como essa que vem a seguir. Vamos a ela!
Essa combinação de carne bovina com vinho tinto sempre rende ótimos pratos.
E nessa receita que selecionamos, você encontra todos os ingredientes nas lojas
do Oba Hortifruti e o modo de preparo é simples e prático.Com certeza você vai arrasar!
É só seguir as dicas que vêm a seguir.
1. Numa tábua, limpe bem o músculo e corte-o em cubos médios. Transfira para uma tigela e acrescente o vinho. Leve à geladeira e deixe marinar por 2 horas, no mínimo, ou até 12 horas.
2. Depois do tempo da marinada, sob água corrente, lave bem as cenouras e os talos de salsão. Numa tábua, use a Faca do chef Royal VKB para cortar os legumes em fatias grossas, na diagonal. Descasque as cebolas e pique fino.
3. Com uma escumadeira, transfira a carne para um prato grande, escorrendo bem e reserve o vinho restante da marinada. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto, salpique com a farinha e mexa com as mãos.
4. Leve uma Frigideira 24 cm Green Ray ao fogo alto. Quando esquentar, regue com azeite e coloque os cubos de carne sem amontoar. Mexa bem até que fiquem dourados por igual. Transfira a carne dourada para um prato e refogue a cebola. Depois volte a carne para a frigideira. Quando voltar à panela, escorra também os líquidos que se formaram.
5. Leve a Panela Caçarola 24 cm Green Ray ao fogo médio, regue com azeite e adicione a cenoura, a cebola e o salsão, e refogue por 3 minutos. Junte os cubos de carne, o vinho reservado, a água e a folha de louro. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uma hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando.
6. Enquanto isso, quando a carne estiver cozida, lave os cogumelos sob água corrente, seque bem e corte em metades. Assim que a carne estiver macia e o molho encorpado, acrescente os cogumelos ao ensopado e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e o molho tenha engrossado.
7. Verifique e corrija os temperos se necessário e desligue o fogo. Coloque a manteiga gelada e o alecrim no meio da panela para decorar e perfumar o prato.
Campanha exclusiva para os clientes cadastrados no programa de vantagens Cliente Bem Querer. Cada R$ 35,00 em compras vale um selo para você colar na sua cartela. Quanto mais selos, mais descontos. Saiba mais no site exclusivo da Campanha Coleção de Chef Oba Hortifruti e tenha produtos especiais, de alta qualidade na sua cozinha.
Período para acumular selos de desconto e comprar panelas Green Ray e facas RoyalVKB: de 06/06/2022 a 23/10/2022, conforme disponibilidade de estoque. Consulte Regras de Participação em www.obahortifruti.com.br/colecaodechef ou no balcão de atendimento das lojas participantes.