Bacalhau à Portuguesa

Ingredientes (serve 6 pessoas):

Ingredientes (serve 6 pessoas):

  • 6 lombos de bacalhau salgado
  • 1 kg de batatas
  • 6 ovos
  • 1 pimentão amarelo, 1 vermelho e 1 verde
  • 2 tomates maduros
  • 1 maço pequeno de brócolis
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 150 g de azeitonas pretas
  • Azeite e sal a gosto
Modo de preparo

Passo 1

  • Dessalgue o bacalhau por 24h, trocando a água algumas vezes.

Passo 2

  • Cozinhe os ovos. Corte as batatas em fatias finas.

Passo 3

  • Unte uma travessa com azeite, forre com as batatas e acomode o bacalhau por cima. Adicione os pimentões, tomates, brócolis, cebola e alho. Tempere com sal e regue com azeite.

Passo 4

  • Asse a 180°C por 40 minutos. Retire, adicione os ovos cortados ao meio e as azeitonas, e volte ao forno por mais 10 minutos.