Bacalhau com espinafre

Ingredientes

500 g de lombo de Obacalhau dessalgado

Azeite e vinagre de maçã a gosto

200 g de shitake fatiado

5 dentes de alho amassados

2 xícaras de folhas de espinafre

4 batatas inglesas

Porções: 2
Tempo de preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: fácil

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Corte as batatas e as cebolas em rodelas.

Em um refratário, disponha as rodelas de batatas e cebolas formando uma base.

Coloque o lombo de bacalhau sobre as camadas de batatas e cebolas.

Regue o bacalhau com azeite e vinagre de maçã a gosto, e tempere com sal.

Leve ao forno e asse até que o bacalhau esteja dourado e as batatas cozidas.

Enquanto o bacalhau assa, aqueça um pouco de azeite em uma panela e doure o alho.

Acrescente os cogumelos shitake fatiados à panela e refogue bem.

Adicione as folhas de espinafre e desligue o fogo, garantindo que o espinafre murche levemente.

Ajuste o sal do refogado.

Sirva o bacalhau assado acompanhado do refogado de espinafre e cogumelos ainda quente.