500 g de lombo de Obacalhau dessalgado
Azeite e vinagre de maçã a gosto
200 g de shitake fatiado
5 dentes de alho amassados
2 xícaras de folhas de espinafre
4 batatas inglesas
Porções: 2
Tempo de preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: fácil
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Corte as batatas e as cebolas em rodelas.
Em um refratário, disponha as rodelas de batatas e cebolas formando uma base.
Coloque o lombo de bacalhau sobre as camadas de batatas e cebolas.
Regue o bacalhau com azeite e vinagre de maçã a gosto, e tempere com sal.
Leve ao forno e asse até que o bacalhau esteja dourado e as batatas cozidas.
Enquanto o bacalhau assa, aqueça um pouco de azeite em uma panela e doure o alho.
Acrescente os cogumelos shitake fatiados à panela e refogue bem.
Adicione as folhas de espinafre e desligue o fogo, garantindo que o espinafre murche levemente.
Ajuste o sal do refogado.
Sirva o bacalhau assado acompanhado do refogado de espinafre e cogumelos ainda quente.