Bacalhau com ninho de legumes e Salada de frutas

Ingredientes (serve 6 pessoas)

Ninho de Legumes:

  • 6 lombos de bacalhau salgado
  • 2 abobrinhas
  • 2 cenouras
  • 5 claras de ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cebola picada
  • 100 g de azeitonas pretas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Salada de Frutas:

  • 1 manga
  • 2 bananas
  • 1/2 abacaxi
  • 6 morangos
  • 2 kiwis
  • Mel a gosto
Modo de preparo

Passo 1

  • Um dia antes, dessalgue o bacalhau. No dia seguinte, cozinhe na água, desfie e refogue com azeite, cebola, salsinha e azeitonas.

Passo 2

  • Rale a abobrinha e a cenoura em fios longos, formando um “spaghetti de legumes”. Misture com as claras, farinha, sal e pimenta.

Passo 3

  • Aqueça azeite em uma frigideira, modele os legumes em formato de ninho e doure dos dois lados.

Passo 4

  • Retire e monte no prato com o bacalhau por cima.

Passo 5

  • Para a sobremesa, corte todas as frutas, misture e finalize com mel.