Bacalhau e legumes ao Azeite Português

Ingredientes
  • 1/2 kg de Obacalhau Oba Bem Querer

  • 1/2 litro de Azeite de Oliva extravirgem Português Oba Bem Querer

  • 1 cabeça de repolho

  • 2 cenouras grandes

  • 6 ovos

  • Couve-flor ou brócolis

  • 3 cebolas grandes

  • Azeitonas pretas

  • Cheiro verde

  • 1 colher de amido de milho

  • Sal a gosto

Modo de preparo

Passo 1

  • Dessalgar o Obacalhau Oba Bem Querer no mínimo 10 horas antes do preparo, trocando a água de três a 4 vezes.

Passo 2

  • Em uma panela grande acrescente água e uma pitada de sal.

Passo 3

  • Escaldar as folhas inteiras do repolho, as cebolas cortadas ao meio e desfolhadas, o couve-flor ou brócolis e pedaços pequenos e reserve-os.

Passo 4

  • Cozinhar os ovos e cortá-los ao meio.

Passo 5

  • Em uma assadeira acomode na base as folhas do repolho, em seguida as cebolas, o couve-flor ou brócolis, bem como os ovos e as azeitonas.

Passo 6

  • Em outra panela, despeje o meio litro de azeite para um litro de água e ferva-os.

Passo 7

  • Em seguida acrescente o bacalhau e deixe cozinhar.

Passo 8

  • Uns 5 minutos antes do cozimento total, dissolva uma colher de amido de milho em um copo de água fria e acrescente ao cozimento.

Passo 9

  • Despeje todo o bacalhau, após cozido sobre os legumes na assadeira e salpique com o cheiro verde.

Passo 10

  • Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, e deixe cozinhar por uns 20 minutos.

Passo 11

  • Está pronto e é só servir, acompanha arroz branco e um bom vinho.