Bacalhau Especial para Semana Santa

Ingredientes
Ingredientes do bacalhau
  • 1kg de bacalhau Obacalhau

  • ½ de batata

  • ½ de cenoura

  • 2 cebolas grandes

  • 2 tomates vermelhos

  • 1 pimentão

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • Leite de coco

  • Azeitonas

  • Alho, sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto

  • Azeite de oliva Oba Bem Querer a gosto

Ingredientes do molho
  • 2 copos de leite

  • 1 e ½ colher de sopa de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 ovo

  • ½ xícara de creme de leite

  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de preparo
Modo de preparo da receita de bacalhau para Semana Santa

Deixe o bacalhau Obacalhau de molho por 24 horas, mudando a água frequentemente.

Escalde o peixe numa rápida fervura, removendo peles e espinhas.

Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.

Tempere o bacalhau com alho, sal e coentro.

À parte, coloque uma panela no fogo com azeite de oliva Oba Bem Querer e as cebolas em rodelas.

Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.

Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau.

Deixe tudo cozinhar bastante.

Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas, com temperos a gosto, e reserve.

Modo de preparo do molho

Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida.

Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.

Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.

Unte um pirex grande com azeite.

Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura.

Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar.

Ao retirar do forno, enfeite com azeitonas e salsa.