Bacalhoada Portuguesa

Ingredientes
  • 6 Lombos de Obacalhau salgado

  • 1 kg de batatas médias ou pequenas

  • 1 cebolas grande

  • 2 tomates maduros

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 pimentão verde

  • 1 pimentão amarelo

  • 6 ovos

  • 1 maço pequeno de brócolis

  • 6 dentes de alho

  • 150 g de azeitonas pretas

  • Azeite e sal a gosto

Dessalgue o bacalhau por 24h, trocando a água algumas vezes.

Cozinhe os ovos. Corte as batatas em fatias finas.

Unte uma travessa com azeite, forre com as batatas e acomode o bacalhau por cima. Adicione os pimentões, tomates, brócolis, cebola e alho. Tempere com sal e regue com azeite.

Asse a 180°C por 40 minutos.

Retire, adicione os ovos cortados ao meio e as azeitonas, e volte ao forno por mais 10 minutos.