Postado 19 de abril de 2024 em Destaque por Barbara Mucedola Longo
O churrasco argentino é uma tradição que transcende fronteiras, cobiçado em diversos locais da América Latina e do mundo. Com cortes nobres e técnicas de preparo que realçam o sabor da carne, os argentinos elevaram o churrasco a uma experiência sem igual.
A seguir, vamos explorar alguns segredos por trás desse prato icônico, além de oferecer dicas para você preparar um churrasco inesquecível em casa.
Para começar, é fundamental escolher o corte certo. No churrasco argentino, os mais populares são o bife de chorizo, a entraña e o asado de tira.
O bife de chorizo é uma peça suculenta e marmorizada, perfeita para grelhar na churrasqueira. Já a entraña, também conhecida como fraldinha, é uma carne macia e saborosa, ideal para ser assada lentamente.
E o asado de tira, uma costela cortada em tiras finas, é um verdadeiro deleite para os amantes de carne.
O chorizo, assim como a fraldinha e a costela bovina, são algumas das seleções de carnes Nobres Oba Reserve. O primeiro é retirado do meio do contrafilé, garantindo o sabor acentuado e a umidade perfeita, graças à camada de gordura lateral.
Os outros cortes trazem bom marmoreio, além da maciez e suculência que resultam no churrasco argentino perfeito.
Por isso, antes de conferir nossas dicas de preparo, garanta os melhores cortes no Oba!
Quanto ao preparo, a simplicidade é a chave! Antes de mais nada, é importante temperar a carne escolhida com sal grosso.
Os Argentinos são minimalistas quando se trata de tempero, preferindo realçar o sabor natural da carne. Então, uma pitada de sal de parrilla Oba Bem Querer é tudo o que você precisa para criar uma crosta saborosa e suculenta!
Para preparar um churrasco digno dos melhores restaurantes argentinos, basta seguir algumas dicas simples. Comece acendendo a churrasqueira e deixando a brasa atingir o ponto ideal de calor.
Quando a brasa estiver no ponto, coloque a carne na grelha e deixe grelhar até atingir o ponto desejado. Para respeitar a tradição, o corte mal passado ou ao ponto são os ideais.
Se quiser, você pode adicionar alguns complementos típicos argentinos para dar um toque extra de sabor ao seu churrasco.
O chimichurri, por exemplo, é um molho à base de ervas, alho, vinagre e azeite de oliva, que combina perfeitamente com carnes grelhadas. Outra opção é o provoleta, um queijo argentino grelhado que derrete na boca e complementa o sabor da carne.
No Oba, você encontra uma seleção premium de cortes nobres para churrasco argentino. Além disso, outras seleções bovinas como o Bife Ancho, o Prime Rib e a Picanha Premium se destacam por sua textura e suculência.
Com a linha Oba Reserve, você tem a garantia de qualidade e sabor incomparáveis em cada pedaço. Afinal, nossos cortes são cuidadosamente selecionados e preparados para oferecer a melhor experiência e os melhores momentos.
Ao servir os cortes nobres da linha Oba Reserve, inclua acompanhamentos tradicionais, como salada de folhas verdes, batatas assadas e pão de alho. E não se esqueça de harmonizar sua refeição com um bom vinho argentino, que você encontra na Adega Oba!
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