Postado 1 de março de 2021 em Destaque por Daniel Lombardi
O abacaxi pérola não tem uma coroa à toa: rico em vitaminas e antioxidantes que ajudam a fortalecer as defesas do corpo, ele é um rei em benefícios e contribui de diversas formas para manter a saúde em dia. Suculento, refrescante e muito saboroso, é uma fruta tropical com a cara do verão.
Este tipo de abacaxi é mais alongado, sendo mais fino perto da coroa e maior na base. Quanto maiores as escamas, mais maduro ele está. O que também pode ser visto ao apertá-lo um pouco: se estiver macio, está maduro, mas se estiver muito rígido, ainda está verde.
Sua polpa amarelo-pálida tem um sabor doce, bem marcado e pouco ácido, o que faz com que ele seja preferencialmente consumido em sua forma natural. Mas também vale usar o abacaxi pérola para preparar sucos, drinques, sorvetes, doces, bolos e outras deliciosas receitas.
A fruta tropical traz uma série de benefícios à saúde, sendo fonte de vitamina C, A e B1, cálcio, manganês, potássio, proteínas, fibras e bromelaína. Esta última, conhecida também como bromelina, é uma enzima que auxilia no processo de digestão e ajuda a reduzir a coagulação sanguínea, contribuindo com a saúde do coração. Já a vitamina C fortalece o sistema imunológico, prevenindo contra resfriado, gripe e doenças infecciosas.
O abacaxi pérola é um grande aliado no processo de emagrecimento. Ele tem baixo valor calórico (cerca de 50 calorias em uma fatia de 100 g), fibras que dão sensação de saciedade e, além disso, é diurético, facilitando a eliminação de líquidos retidos no organismo.
Com cerca de 80% de água em sua composição, que promove uma boa hidratação ao ser ingerido, o abacaxi também é um dos queridinhos para bebidas refrescantes. Por isso, selecionamos quatro receitas de bebidas nutritivas e deliciosas para você se hidratar no calor da estação com muito sabor.
Aliado do emagrecimento, pois dá sensação de saciedade.
Ajuda a evitar problemas no coração.
Fortalece o sistema imunológico.
Tem ação diurética.
Fácil
10min
1 Porções
Bata tudo até formar um creme.
Sirva logo em seguida.
Fácil
20min
2 Porções
Para o preparo do chá, coloque a água em uma panela até começar a ferver. Neste momento, desligue o fogo. Acrescente as folhas do chá verde e tampe. Deixe descansar de 5 a 10 minutos. Em seguida, bata tudo no liquidificador e consuma, de preferência, no mesmo dia.
Fácil
5min
1 Porções
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coe e sirva em seguida.
Fácil
5min
1 Porções
Coloque a água filtrada para gelar.
Prepare a água aromatizada de 30 minutos a 3 horas antes de servir.
Coloque todos os ingredientes na água e sirva em uma suqueira