Postado 2 de dezembro de 2024 em Destaque por Barbara Mucedola Longo
Cereja: a pequena que concentra benefícios
Apesar do tamanho pequeno, a cereja se destaca por todos os benefícios que oferece. Rica em fibras, vitaminas, nutrientes e minerais, possui poucas calorias, tem ação anti-inflamatória e é excelente na prevenção de doenças, como o Alzheimer, câncer e diabetes.
Além disso, o seu consumo pode ajudar na melhora da qualidade do sono, pois combate os efeitos do cansaço e da fadiga, porque contém triptofano, um aminoácido importante para a produção de melatonina.
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A fruta é fonte de vitamina A, que protege a pele contra os danos do sol e ajuda no reforço da imunidade, e também de vitaminas C e E, que são antioxidantes, e ainda possui ácido clorogênico, que auxilia no controle da glicemia.
E tem mais:
- Ajuda a reduzir a pressão alta, devido à alta concentração de potássio
- Auxilia no bom funcionamento dos sistemas digestivo e intestinal
- Colabora com a redução dos níveis de colesterol.
Consumida in natura, tem propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas.
Na hora da compra, é importante observar a cor, que deve ser um vermelho vivo.
Que tal preparar uma deliciosa sobremesa com a frutinha?
Mousse de cereja
1 xícara de cereja Oba Bem Querer
300g de iogurte grego
1 pacote de gelatina sem sabor
3 colheres de água
Modo de preparo:
Retire os caroços das cerejas e bata as frutinhas no liquidificador junto com o iogurte, até que fique um creme bem homogêneo. Em seguida, dissolva a gelatina na água e, em um bowl, acrescente ao creme. Mexa bem até uniformizar. Coloque na geladeira e deixe por, pelo menos, 3 horas. Sirva geladinho!