Como fazer bacalhau de 3 formas diferentes e deliciosas

Os pratos à base de bacalhau são opções saborosas e saudáveis para servir em ocasiões especiais, como aquele gostoso almoço em família. Apesar de ser rico em proteínas, (cerca de 40% dele é composto deste nutriente), o bacalhau é um peixe magro e com baixo teor de gorduras. É ainda uma fonte de vitaminas do complexo B, cálcio e ferro. Para que você se beneficie de todos estes nutrientes, é fundamental que o ingrediente principal de sua receita seja de qualidade.

Como você já sabe, bacalhau não é tudo igual. Utilizar um produto com garantia de origem vai fazer toda a diferença no preparo de seus pratos. Para facilitar seu dia a dia, aqui no Oba Hortifruti você encontra Obacalhau Oba Bem Querer em versões que vão bem em todas as receitas que você imaginar.

Tenro, suculento e delicioso, ele está disponível em cinco opções. O “Lombo inteiro” fica muito gostoso preparado na grelha. Já o “Lombo em postas” é perfeito para preparar um Escondidinho de Bacalhau ou assado no forno com batatas.

Para quem ama pratos frios, uma boa pedida é preparar uma maionese com Obacalhau desfiado, feito com a melhor parte do peixe e que não possui pele ou espinhas. Uma outra opção irresistível é a Salada de Bacalhau Oba Bem Quer, que tem duas opções: tradicional ou cremosa. Prontinha para consumir, ela é prática e muito gostosa. Confira:

Bacalhau com Batatas ao Forno

Ingredientes

4 postas de lombo de Obacalhau (aproximadamente 150g cada)
1 cebola roxa fatiada
8 tomates-cereja cortados ao meio
4 batatas médias fatiadas
4 colheres de sopa de azeitonas pretas fatiadas
4 colheres de sopa de cenoura picada em cubos
4 buquês de brócolis Azeite Oba Bem Querer a gosto
Pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de molho por 48 horas, trocando a água a cada 12 horas. Durante este tempo, mantenha-o sempre na geladeira. Em uma panela, ferva água suficiente para cobrir os legumes picados (batata, cenoura e brócolis). Cozinhe por 5 minutos.

Separe 4 pedaços de papel alumínio de tamanho suficiente para embrulhar cada uma das postas de bacalhau junto dos demais ingredientes. Abra um dos pedaços de papel alumínio com a parte brilhante para baixo. Coloque o bacalhau e, por cima, coloque a cebola fatiada e as azeitonas. Ao lado, disponha os legumes pré-cozidos com o tomate-cereja.

Salpique sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e o azeite em todos os ingredientes. Junte as pontas do papel alumínio e feche, vedando bem para facilitar o cozimento. Repita este processo, para cada posta de bacalhau acompanhado de legumes.

Em uma forma, disponha as 4 trouxinhas e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.Retire do forno e, com muito cuidado, por conta do vapor quente, abra cada trouxinha e sirva em seguida.

Bacalhau Gratinado

Ingredientes

4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado 400g Obacalhau
5 colheres (sopa) de Azeite Oba Bem Querer
6 batatas cozidas em cubos pequeno
2 cebolas fatiadas
3 dentes de alho amassados
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal⠀

Modo de Preparo

Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Em uma panela, coloque água para ferver numa quantidade suficiente para cobrir as batatas e cozinhá-las por cerca de 6 minutos, até que fiquem al dente.

Escorra a água e, em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de Azeite Oba Bem Querer. Acrescente o sal e mexa com cuidado até dourar dos dois lados. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos.

Acrescente Obacalhau desfiado e cozinhe com a panela tampada por aproximadamente 5 minutos. Adicione meia xícara (chá) de creme de leite e despeje em um recipiente refratário (19 x 20 cm) untado com azeite.

Disponha as batatas reservadas, o restante do creme de leite e salpique o queijo parmesão por cima. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar.

Maionese de Bacalhau

Ingredientes

2 xícaras de Obacalhau desfiado
½ cebola picada
2 ovos cozidos picados
3 batatas cozidas picadas
½ cenoura picada em cubinhos
½ xícara de azeitonas pretas picadas
Sal, pimenta e Azeite Oba Bem Querer a gosto
200 g de maionese

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e recheie as barquinhas. Se desejar, salpique salsinha por cima. Leve à geladeira até o momento de servir.

No Oba você encontra tudo que precisa para fazer suas receitas com bacalhau. Encontre o Oba mais perto de você e se preferir, você pode pedir os ingredientes sem sair de casa! Aproveite as facilidades do nosso aplicativo (Android ou iOS) ou acesse a loja virtual.  Estamos esperando por você!