Como fazer feijoada simples: quais os melhores ingredientes?

O friozinho se aproxima e o desejo por refeições gostosas e quentinhas cresce ainda mais nessa época. Pensando nisso, que tal aproveitar as ofertas do Festival de Inverno do Oba para aprender a preparar feijoada simples?

A partir de cortes selecionados de carne suína e outros complementos, é possível preparar essa receita típica brasileira de modo prático. Descubra como preparar essa delícia!

Quais são os principais ingredientes para feijoada?

A feijoada fica ainda melhor no inverno, principalmente quando o prato vem completo. Acompanhado de couve, farofa e até mesmo uma caipirinha no capricho.

De qualquer maneira, o que não pode faltar mesmo na receita de feijoada é a carne suína. Além de garantir um sabor único para o feijão preto, os cortes suínos são mais acessíveis ao bolso.

E você também pode tornar a iguaria mais saudável a partir de seleções especiais. Complementar as linguiças, o paio e o bacon com cortes magros como lombo e pernil suíno resulta em uma refeição ainda mais equilibrada.

Com proteínas de alto valor, vitaminas e alto teor de selênio e potássio, as carnes suínas do Oba garantem energia e fortalecimento muscular.

A melhor parte é que você encontra todos esses ingredientes por preços especiais no nosso Festival de Inverno.

Receita de feijoada simples: como fazer?

Para preparar o prato sem complicações, conte com a seleção exclusiva Oba Reserve, com cortes suínos de ponta. Os produtores da ABCS (Associação Brasileira dos Criadores de Suínos) garantem carnes que cumprem os protocolos de segurança alimentar exigidos e extremamente nutritivas.

Vamos ao passo a passo para fazer feijoada simples?

Fonte: TudoGostoso

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão preto
  • 3 gomos de linguiça calabresa defumada
  • 3 gomos de paio
  • 1 kg de lombo salgado
  • 200g de bacon
  • 500g de costelinha salgada
  • Laranjas (para servir)
  • 3 cebolas médias, picadas
  • 1 cabeça de alho, picada
  • Óleo ou azeite para fritar
  • 3 folhas de louro
  • 50g de salsinha desidratada
  • 10 litros de água fervente (aproximadamente 3 chaleiras)
  • 500g de couve manteiga

Modo de Preparo:

Na Véspera:

  1. Preparar as Carnes Salgadas:

    Lave bem o lombo e a costelinha salgados, trocando a água várias vezes para remover o excesso de sal.

    Deixe as carnes de molho em uma bacia grande com água limpa.
  2. Preparar o Feijão:

    Deixe o feijão preto de molho em água até o dia seguinte.

No Dia Seguinte:

  1. Preparar as Carnes:
    Troque a água das carnes salgadas pelo menos quatro vezes.

    Limpe as carnes, removendo o excesso de gordura.

    Corte o lombo em cubos de aproximadamente 4 cm e as costelinhas em pedaços.

    Despeje água fervente sobre as carnes para retirar mais gordura.

    Coloque as carnes na panela de pressão, cubra com água fervente e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, até ficarem macias. Libere a pressão da panela antes de abrir.

    Transfira as carnes para uma panela comum, cubra com água fervente e continue cozinhando em fogo baixo, com a panela tampada.
  2. Cozinhar o Feijão:
    Coloque o feijão na panela de pressão com água e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
  3. Preparar as Linguiças e Bacon:
    Retire a pele da linguiça calabresa e do paio.
    Corte a linguiça em pedaços de 1 cm de espessura e o paio em pedaços de 2 cm de espessura.
    Corte o bacon em pedaços pequenos e reserve separado das outras carnes.

4. Adicionar as Linguiças ao Feijão:

Quando o feijão estiver quase cozido, adicione a linguiça e o paio à panela e cozinhe em fogo baixo, sem pressão.

5. Refogar os Temperos:

Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo ou azeite e frite o bacon até dourar. Separe parte do bacon para a couve e reserve o restante para a feijoada.

Em uma nova panela, refogue a cebola e o alho picados até dourarem.

Retire alguns grãos de feijão cozido com uma escumadeira, amasse-os e misture com os temperos refogados.

Devolva os temperos para a panela com o feijão, adicione as folhas de louro e cozinhe em fogo baixo.

6. Finalizar a Feijoada:

Aos poucos, adicione as demais carnes à panela com o feijão, usando uma escumadeira.

Se necessário, adicione mais água fervente para manter o nível adequado de líquido.

Acerte o sal e cozinhe por mais 10 minutos.

Adicione a salsinha desidratada e desligue o fogo.

bola.

Adicione o bacon reservado e misture bem.

Acrescente a couve e continue mexendo para não queimar.

Tempere com sal e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre.

Preparar a Couve:

Corte a couve em tirinhas bem finas;

Coloque em uma panela 2 colheres de óleo ou azeite e frite o alho e cebola restantes;

Acrescente o bacon já frito;

Continue mexendo sem parar para não queimar;

Acrescente a couve e misture bem;

Acrescente o sal e deixe cozinhar por mais alguns minutos, sem parar de mexer.

Apresentação:

Descasque e corte em rodelas o número de laranjas correspondente à quantidade de convidados;

Deixe na frente de cada prato;

Sirva a feijoada com arroz branco, couve e a laranja cortada.

Apresentação:

  1. Servir a Feijoada:
    Descasque e corte as laranjas em rodelas e coloque-as na frente de cada prato.
    Sirva a feijoada com arroz branco, couve refogada e as rodelas de laranja.

Porções: 10

Dificuldade: Média

Encontre todos os ingredientes para feijoada simples no Oba!

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