Postado 7 de junho de 2022 em Destaque por Daniel Lombardi
O friozinho se aproxima e o desejo por refeições gostosas e quentinhas cresce ainda mais nessa época. Pensando nisso, que tal aproveitar as ofertas do Festival de Inverno do Oba para aprender a preparar feijoada simples?
A partir de cortes selecionados de carne suína e outros complementos, é possível preparar essa receita típica brasileira de modo prático. Descubra como preparar essa delícia!
A feijoada fica ainda melhor no inverno, principalmente quando o prato vem completo. Acompanhado de couve, farofa e até mesmo uma caipirinha no capricho.
De qualquer maneira, o que não pode faltar mesmo na receita de feijoada é a carne suína. Além de garantir um sabor único para o feijão preto, os cortes suínos são mais acessíveis ao bolso.
E você também pode tornar a iguaria mais saudável a partir de seleções especiais. Complementar as linguiças, o paio e o bacon com cortes magros como lombo e pernil suíno resulta em uma refeição ainda mais equilibrada.
Com proteínas de alto valor, vitaminas e alto teor de selênio e potássio, as carnes suínas do Oba garantem energia e fortalecimento muscular.
A melhor parte é que você encontra todos esses ingredientes por preços especiais no nosso Festival de Inverno.
Para preparar o prato sem complicações, conte com a seleção exclusiva Oba Reserve, com cortes suínos de ponta. Os produtores da ABCS (Associação Brasileira dos Criadores de Suínos) garantem carnes que cumprem os protocolos de segurança alimentar exigidos e extremamente nutritivas.
Vamos ao passo a passo para fazer feijoada simples?
Fonte: TudoGostoso
Na Véspera:
4. Adicionar as Linguiças ao Feijão:
Quando o feijão estiver quase cozido, adicione a linguiça e o paio à panela e cozinhe em fogo baixo, sem pressão.
5. Refogar os Temperos:
Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo ou azeite e frite o bacon até dourar. Separe parte do bacon para a couve e reserve o restante para a feijoada.
Em uma nova panela, refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
Retire alguns grãos de feijão cozido com uma escumadeira, amasse-os e misture com os temperos refogados.
Devolva os temperos para a panela com o feijão, adicione as folhas de louro e cozinhe em fogo baixo.
6. Finalizar a Feijoada:
Aos poucos, adicione as demais carnes à panela com o feijão, usando uma escumadeira.
Se necessário, adicione mais água fervente para manter o nível adequado de líquido.
Acerte o sal e cozinhe por mais 10 minutos.
Adicione a salsinha desidratada e desligue o fogo.
bola.
Adicione o bacon reservado e misture bem.
Acrescente a couve e continue mexendo para não queimar.
Tempere com sal e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre.
Corte a couve em tirinhas bem finas;
Coloque em uma panela 2 colheres de óleo ou azeite e frite o alho e cebola restantes;
Acrescente o bacon já frito;
Continue mexendo sem parar para não queimar;
Acrescente a couve e misture bem;
Acrescente o sal e deixe cozinhar por mais alguns minutos, sem parar de mexer.
Descasque e corte em rodelas o número de laranjas correspondente à quantidade de convidados;
Deixe na frente de cada prato;
Sirva a feijoada com arroz branco, couve e a laranja cortada.
Porções: 10
Dificuldade: Média
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