Como fazer salada caesar? Molho é “pulo do gato” na receita

Estamos no verão! E nesta época, seja por questões estéticas ou de saúde, uma alimentação balanceada é sempre a melhor escolha. Pensando nisso, vamos lhe ensinar como fazer salada caesar sem complicações para você aderir bons hábitos alimentares na época mais quente do ano.

Além de aprender essa receita superpopular, você vai conhecer os segredos para acertar no molho. Venha com a gente descobrir que não precisa sofrer para comer bem.

Como fazer salada caesar

Quem busca uma alimentação saudável no verão pode apostar em receitas práticas e saborosas. Além de lhe ajudar com a obtenção de nutrientes que seu corpo precisa, aprender como fazer salada caesar vai garantir um prato gostoso para todos!

A salada em si não tem grandes segredos. Porém, o grande “pulo do gato” está na preparação do molho, famoso por seu sabor marcante e inconfundível.

Antes de mais nada, já corra até o Oba para garantir os ingredientes fresquinhos que você vai precisar. Vamos lá?

Ingredientes

● 1 alface americana do Oba Hortifruti 250g

● Tiras de frango temperado e grelhado

● 1 xícara de queijo parmesão ralado grosseiramente

● 2 xícaras de croutons feitos com pão de forma ou Crostata Oba Bem Querer em pedaços

Molho

● 1/2 xícara de óleo de milho, canola ou girassol

● 1/2 xícara de Azeite Extravirgem Oba Bem Querer

● 1 gema crua

● 2 dentes de alho amassados

● 2 filés de anchovas ou 1 lata de atum (opcional)

● 2 colheres de sopa de maionese

● 1 colher de sopa de mostarda

● 1 colher de sopa de suco de limão

Como fazer salada caesar: passo a passo

1. Higienize a alface e pique grosseiramente. Reserve em uma vasilha.

2. Caso vá utilizar o frango na receita, tempere como de costume e depois corte em tiras.

3. Grelhe as tiras e reserve.

4. Prepare os croutons distribuindo pão de forma em cubos pequenos em uma assadeira.

5. Regue os pães com azeite extravirgem e uma pitada de sal.

6. Leve para o forno preaquecido a 200º por 5 minutos.

7. Tire do forno, vire os cubos e deixe por mais 5 minutos no forno, ou até dourar.

8. Reserve.

Agora, preste atenção para fazer o molho!

1. Pique os filés de anchova ou abra a lata de atum.

2. Misture todos os ingredientes em uma vasilha, até obter uma consistência uniforme.

3. O “pulo do gato” para um molho suave e gostoso é bater por menos de um minuto no liquidificador.

4. Depois, é só preparar a sua salada, alternando as folhas, o molho, os croutons e o frango.

5. Para vegetarianos, basta deixar o frango e o peixe de lado.

Viu? É muito simples aprender como fazer salada caesar!

Peça todos os ingredientes sem sair de casa

Agora que você já sabe como fazer salada caesar, ficou ainda mais fácil ter uma rotina saudável.

E na hora de comprar tudo que você precisa para fazer a receita, nada melhor do que receber tudo fresquinho em casa!

Por isso, se você não puder correr até uma unidade mais próxima, sem problemas! Conte com toda a variedade e tradição do Oba direto no nosso aplicativo (Android ou iOS) ou loja virtual.