Postado 28 de janeiro de 2021 em Destaque por Daniel Lombardi
Fácil
50min
4 Porções
Um refeição saborosa e nutritiva pede ingredientes frescos e saudáveis, que você encontra facilmente no Oba Hortifruti. Nesta receita, você vai aprender a fazer um salmão grelhado com algas, que acompanhado de um arroz oriental fica muito gostoso!
O salmão é uma excelente fonte de nutrientes que contribuem para o bom funcionamento do organismo. É rico em selênio e conta com vitaminas D e B, que melhoram a saúde óssea e fortalecem o sistema imunológico. Além disso, assim como outros peixes, ele é rico em vitaminas, minerais e antioxidantes. É fonte de ômega-3, um tipo de gordura que atua como antioxidante, contribui para saúde cardiovascular e neurológica e melhora os níveis de colesterol no sangue, reduzindo o LDL e elevando o HDL. Além disso, ele é rico em gorduras poli-insaturadas que fornecem energia e tem ação anti-inflamatória. Também é fonte de potássio que ajuda a controlar a pressão arterial e contração muscular.
Já o arroz oriental é um acompanhamento vegetariano diferente, em que você mistura ao arroz soltinho ingredientes como cogumelos frescos, cebolinha picada, molho de soja e um ingrediente especial: molho de ostra. Ficou com água na boca? Confira como preparar estas delícias e bom apetite!
100 ml de azeite extra virgem Oba Bem Querer
8 shitakes fatiados
1 cebola cortada em cubos grandes
1 colher de alho picado
1 colher de gengibre picado
½ pimenta dedo-de-moça picada
4 folhas de acelga lavadas e fatiadas
100 ml de molho de soja
50 ml de molho de ostra
Suco de 2 limões
400 g de arroz branco cozido
2 cebolinhas picadas
1 galho de coentro picado
100 ml de leite de coco
sal
Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto. Molhe ligeiramente as algas com os dedos. Empacote o salmão com a alga. Pincele o peixe com azeite e leve para grelhar.
Aqueça o azeite numa panela para saltear os shitakes e a cebola. Acrescente o alho, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça. Junte a acelga e deixar tostar. Coloque o molho de soja, o molho de ostra e o suco dos limões. Junte o arroz, a cebolinha, o coentro e o leite de coco, e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Você gosta de servir salmão grelhado com qual acompanhamento? Compartilha com a gente. Conte também o que achou dessa receita.