Escondidinho de Bacalhau prático e delicioso

Se você gosta de bacalhau, vai curtir esta receita que é bem simples de fazer. Em geral, o escondidinho de bacalhau é preparado com purê de batata ou mandioca, mas esta receita não tem nenhuma destas opções, se tornando muito mais fácil de preparar e igualmente deliciosa. Este prato é uma boa pedida tanto para o almoço em família quanto para ser servido como finger food, em porções individuais para os amigos no happy hour.

O bacalhau é nutritivo e saudável, com colesterol quase zero, garantindo sabor e saúde a diversos preparos. Muito versátil, ele pode ser usado em pratos que vão desde a entrada até o prato principal. Na rede Oba, o sucesso é a Salada de Bacalhau Oba Bem Querer, que é prática para acompanhar qualquer refeição do dia a dia. Além dela, temos também disponível em nossas lojas o bacalhau em outros formatos: “Lombo inteiro”, “Lombo em postas” e “desfiado.

Os cortes nobres facilitam o preparo de qualquer receita. Agora que você sabe onde comprar bacalhau de qualidade, é hora de aprender a preparar esta deliciosa receita.

Ingredientes

500 g lombo em postas de bacalhau Obacalhau
1 cenoura ralada
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
150 ml de leite integral
150 ml de creme de leite
1 pão francês (molhado no leite)
50 ml de Azeite Oba Bem Querer Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Cozinhe o bacalhau em fogo baixo até amolecer por cerca de 8 minutos. Escorra a água, desfie os pedaços e reserve. Em uma panela, coloque o alho, o azeite, a cenoura, a cebola e refogue até que os vegetais amoleçam.

Acrescente o bacalhau desfiado, o leite e o creme de leite, e deixe cozinhar. Acrescente o pão umedecido, mexendo até que ele se desmanche. Passe o conteúdo da panela para uma assadeira.

Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno 200ºC para gratinar por uns 15 minutos. Cubra a assadeira com uma tampa ou papel alumínio. Retire após 10 minutos para que o gratinado possa ficar dourado.

Dica

  • Ao invés de fazer a receita toda em uma única fôrma, você pode dividir em recipientes menores de porções individuais. Depois de pronto, pode ser servido com torradas ou fatias de pão italiano.
  • Uma boa pedida para acompanhar o escondidinho de bacalhau é servir arroz de brócolis, legumes salteados e salada verde.
  • Palmito e alho-poró também podem ser acrescentados e ficam uma delícia.
  • Você pode decorar o prato com azeitonas verdes ou pretas.

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