Postado 8 de fevereiro de 2023 em Sem categoria por Paulo Custódio
Originária do sul da Flórida, a Manga Keitt possui polpa amarelada e conquista por seu perfume suave, e abundância em sabor e suculência. Possui uma versatilidade ímpar, podendo ser preparada das mais diversas formas, em pratos doces e salgados.
Apesar da fruta ter pouca ou nenhuma fibra, é fonte de importantes nutrientes e o seu consumo está relacionado a diversos benefícios à saúde, como agir no combate a infecções e ser uma excelente purificadora do sangue.
Além disso, essa variação de manga dispõe de uma enorme concentração de vitaminas A e C e é riquíssima em cálcio e ferro, que fortalecem nossos ossos. Sendo assim, a Keitt é bem-vinda em qualquer momento do dia, e por regular o intestino, você pode até comer no período da noite.
Para os dias de calor, aproveite para cortá-la em pedaços – a fruta fica uma delícia acompanhando saladas. Também abuse do preparo de sucos e vitaminas. Uma das opções mais gostosas, é fazer um refrescante sorbet de Manga Keitt. Experimente!
– Excelente fonte de vitaminas A e C;
– Conserva a saúde da pele e da visão;
– Age contra infecções;
– Fonte de Cálcio – fortifica os ossos;
– Excelente purificador do sangue e regulador intestinal.
Sorbet de Manga Keitt
Descasque e corte as mangas em pedaços médios. Transfira para uma assadeira e leve ao congelador. Deixe por pelo menos 4 horas até congelar.
Depois, retire a manga do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de bater.
Logo após, coloque os pedaços congelados no processador, junte o caldo de limão e comece a bater no modo pulsar para triturar.
Continue batendo em velocidade alta até ficar bem cremoso com a consistência de sorvete, por cerca de 10 minutos – na metade do tempo, pare de bater e misture os pedaços com uma espátula para bater por igual. O processo é demorado, porém, quanto mais tempo bater, mais cremoso fica.