Receita de banoffee: os segredos da mais cremosa e saborosa
Postado 28 de novembro de 2023 em Destaque por Fillipe Silva
Se você não abre mão de se deliciar com uma generosa fatia de sobremesa, precisa conhecer a receita de banoffee.
Preparar essa torta pode até parecer uma tarefa complexa, mas garantimos que é possível fazer uma banoffee simples, cremosa e saborosa facilmente. Vamos nessa?
Receita de Banoffee
Para fazer a melhor receita de banoffee, o segredo é atentar-se no preparo de cada camada. Afinal, a proposta da torta é que cada mordida traga uma combinação perfeita de cremosidade e doçura.
A seguir, desvendaremos os segredos para garantir que a sua Banoffee seja a estrela de qualquer ocasião.
Ingredientes:
Base de biscoito:
200 g de biscoitos de chocolate
100 g de manteiga derretida
Camada de doce de leite:
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
Bananas caramelizadas:
3 bananas maduras
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de manteiga
Creme de chantilly:
300 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
Decoração:
Chocolate ralado ou cacau em pó
Modo de Preparo:
Base de biscoito:
Triture os biscoitos até obter uma farofa.
Misture com a manteiga derretida.
Pressione essa mistura no fundo de uma forma e leve à geladeira por 30 minutos.
Camada de doce de leite:
No dia anterior à receita, cozinhe a lata de leite condensado na pressão por 30 minutos, garantindo que esteja submersa em água durante todo o processo.
Na hora de preparar, espalhe a camada de doce de leite generosamente sobre a base de biscoito.
Bananas caramelizadas:
Corte as bananas em rodelas.
Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione o açúcar mascavo e, em seguida, as bananas. Cozinhe até que estejam caramelizadas.
Creme de chantilly:
Bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.
Adicione o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha. Misture delicadamente.
Montagem:
Coloque as bananas caramelizadas sobre o doce de leite.
Cubra com o creme de chantilly.
Decore com chocolate ralado ou cacau em pó.
Dicas do Oba para a melhor receita de banoffee
Para preparar a sua banoffee, também é possível adaptar algumas partes da receita. Além disso, existem dicas que deixam tudo ainda melhor.
Utilize bananas maduras para intensificar o sabor doce e suculento da torta.
Ao caramelizar as bananas, certifique-se de não mexer demais para manter sua textura.
O creme de leite fresco deve estar bem gelado para obter uma consistência cremosa.
Se quiser facilitar o preparo, você pode comprar doce de leite pronto para a camada que vai logo acima da base de biscoitos triturados.
O mesmo vale para o chantilly!
Ao seguir esses passos simples, você terá uma banoffee irresistivelmente cremosa.
E para tornar essa experiência ainda mais especial, você pode conhecer de perto todo o frescor dos ingredientes do Oba. Lá tem tudo que você precisa para preparar receita de banoffee e outros pratos incríveis!