Postado 5 de dezembro de 2022 em Destaque por Daniel Lombardi
O fim de ano traz muitos momentos para celebrar! Reuniões em família, presentes e muita comida. Pratos principais à parte, que tal conhecer as frutas de dezembro para garantir uma ceia ainda mais nutritiva e especial?
Consumir os alimentos da época é uma forma de economizar e garantir o melhor sabor. E quando o assunto é Natal e Réveillon, o ideal é aproveitar as frutas de dezembro.
Seja para decorar a sua mesa, oferecer como sobremesa ou até serem ingredientes de uma receita especial, elas são opções saborosas e saudáveis.
Vem com a gente conhecer as principais!
Uma fruta exótica e de sabor único, a lichia é rica em flavonoides e diversos outros nutrientes. Um alimento altamente antioxidante que auxilia no combate às doenças cardiovasculares.
Famosa por atrair sorte e prosperidade financeira, a romã é uma das frutas de dezembro que não pode faltar na mesa. Com propriedades antioxidantes, ela auxilia na prevenção, na prevenção das doenças do cérebro e no controle da pressão alta.
O figo roxo é rico em nutrientes, com destaque para o cálcio, o ferro e o potássio. Por conta disso, a fruta auxilia na formação e manutenção óssea e no funcionamento do organismo como um todo. Além disso, consumir figos ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue.
A ameixa é uma das frutas de dezembro mais populares por fortalecer o sistema imunológico. Isso porque ela é rica em minerais como magnésio, ferro, zinco e muito mais. A fruta ainda contribui no fortalecimento ósseo e controla os níveis de açúcar e colesterol no sangue.
A sua variação conhecida como ameixa rubimel traz as mesmas propriedades, mas com muita suculência e sabor ainda mais doce.
De sabor intenso e refrescante, a cereja é uma fonte de fibra e minerais, além de ser rica em vitaminas A, B e C. Perfeita para comer pura, acompanhada de sobremesas e sorvetes, ou até mesmo em receitas diferenciadas com carnes.
A uva é uma das frutas de dezembro ricas em flavonoides e com baixo índice glicêmico. Além disso, é perfeita para acompanhar drinks, gelar taças de vinho ou ser consumida com sobremesas.
Agora que você já conhece as frutas de dezembro mais populares e saborosas, aprenda a fazer uma deliciosa receita com lichia!
Doce de lichia em calda
Fonte: Tudo Receitas
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
1 kg de lichia
400 ml de água
400 gramas de açúcar ou aproximadamente 2½ xícaras
1 colher de chá de canela em pó
Cravo ou Canela em Pau (opcional)
Modo de preparo
1. Descasque e remova o caroço da lichia, reservando a parte branca da fruta.
2. Coloque o açúcar e a água em uma panela e misture para fazer a calda, em fogo médio.
3. Deixe ferver e engrossar.
4. Se desejar, adicione o cravo ou a canela em pau nesse momento.
5. Quando a calda der o ponto, junte a lichia reservada e cozinhe por mais 20 minutos.
6. Desligue o fogo, polvilhe com canela em pó e deixe esfriar.
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