Postado 15 de maio de 2024 em Destaque por Barbara Mucedola Longo
O mamão é uma das frutas favoritas dos brasileiros. Rico em nutrientes, oferece vários benefícios à saúde, atua na imunidade, na cicatrização e produção natural de colágeno.
Fonte de vitaminas A e C e betacaroteno, tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que combatem o excesso de radicais livres.
Possui vitaminas do complexo B, que atuam no metabolismo energético e protegem o sistema nervoso central
Por ter alto teor de fibras, ajuda na saciedade e possui efeito essencial para o bom funcionamento do intestino.
A fruta também tem propriedade digestiva devido à presença da bromelina, substância funcional que serve como uma enzima para a digestão de proteínas.
E ainda:
Diminui o colesterol e triglicerídeos
Mantém a saúde dos olhos e da pele
Ajuda a prevenir o surgimento de câncer
O mamão pode acompanhar o café da manhã ou lanche e ainda ser preparado como sobremesa. É uma fruta que vale estar sempre presente no cardápio e ser usada em receitas como esta que sugerimos.
Musse de mamão com laranja
1 xícara de chá de mamão picado
Suco de 2 laranjas
1 pote de 200ml de iogurte natural
1 envelope de gelatina sem sabor.
Modo de preparo:
Faça a gelatina conforme instruções da embalagem. Logo após, bata todos os ingredientes no liquidificador. Distribua em taças e leve à geladeira por, pelo menos, duas horas antes de servir.