Mamão Formosa: fonte de nutrientes e benefícios à saúde

O mamão é uma das frutas favoritas dos brasileiros. Rico em nutrientes, oferece vários benefícios à saúde, atua na imunidade, na cicatrização e produção natural de colágeno.

Fonte de vitaminas A e C e betacaroteno, tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que combatem o excesso de radicais livres.

Possui vitaminas do complexo B, que atuam no metabolismo energético e protegem o sistema nervoso central

Por ter alto teor de fibras, ajuda na saciedade e possui efeito essencial para o bom funcionamento do intestino.

A fruta também tem propriedade digestiva devido à presença da bromelina, substância funcional que serve como uma enzima para a digestão de proteínas.

E ainda:

Diminui o colesterol e triglicerídeos

Mantém a saúde dos olhos e da pele

Ajuda a prevenir o surgimento de câncer

O mamão pode acompanhar o café da manhã ou lanche e ainda ser preparado como sobremesa. É uma fruta que vale estar sempre presente no cardápio e ser usada em receitas como esta que sugerimos.

Musse de mamão com laranja
1 xícara de chá de mamão picado
Suco de 2 laranjas
1 pote de 200ml de iogurte natural
1 envelope de gelatina sem sabor.

Modo de preparo:
Faça a gelatina conforme instruções da embalagem. Logo após, bata todos os ingredientes no liquidificador. Distribua em taças e leve à geladeira por, pelo menos, duas horas antes de servir.