Receita de bacalhau para semana santa de dar água na boca

O peixe é a estrela da época de Páscoa e não é para menos. Afinal, é um prato que brilha em todas as ocasiões, repleto de nutrientes e com aquele sabor especial. Pensando nisso, se você ainda não planejou o seu cardápio para essa data, que tal contar com uma receita de bacalhau para Semana Santa especial?

Além de surpreender seus convidados com essa iguaria típica, você pode prepará-la com o Obacalhau. A nossa seleção exclusiva garante uma variedade de postas e lombo perfeitas para compor a sua receita com total praticidade.

Vamos lá?

Receita de bacalhau: qual escolher?

O bacalhau no azeite é uma escolha que costuma agradar a todos os paladares. No entanto, se você busca surpreender na Semana Santa, pode ir além da clássica bacalhoada e combinar ingredientes distintos.

Seja com molhos ou diferentes formas de preparo, você pode aproveitar essa chance para inovar completamente. Levando qualidade, sabor e um toque especial para a celebração, conte com a sugestão do Oba para essa data.

Receita de bacalhau especial para Semana Santa

Fonte: TudoGostoso

Para essa receita, vamos precisar de bacalhau e azeite, como você já deve ter imaginado. E para deixar o prato ainda mais especial, a nossa recomendação é levá-lo ao forno para gratinar. Com um molho de sabor único, você poderá oferecer para sua família uma receita à altura dessa celebração. Saiba como preparar a seguir:

Ingredientes do bacalhau

● 1kg de bacalhau Obacalhau

● ½ de batata

● ½ de cenoura

● 2 cebolas grandes

● 2 tomates vermelhos

● 1 pimentão

● 1 colher de sopa de extrato de tomate

● Leite de coco

● Azeitonas

● Alho, sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto

● Azeite de oliva Oba Bem Querer a gosto

Modo de preparo da receita de bacalhau para Semana Santa

1. Deixe o bacalhau Obacalhau de molho por 24 horas, mudando a água frequentemente.

2. Escalde o peixe numa rápida fervura, removendo peles e espinhas.

3. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.

4. Tempere o bacalhau com alho, sal e coentro.

5. À parte, coloque uma panela no fogo com azeite de oliva Oba Bem Querer e as cebolas em rodelas.

6. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.

7. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau.

8. Deixe tudo cozinhar bastante.

9. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas, com temperos a gosto, e reserve.

Ingredientes do molho

● 2 copos de leite

● 1 e ½ colher de sopa de farinha de trigo

● 1 colher de sopa de manteiga

● 1 ovo

● ½ xícara de creme de leite

● Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de preparo do molho

1. Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida.

2. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.

3. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.

4. Unte um pirex grande com azeite.

5. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura.

6. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar.

7. Ao retirar do forno, enfeite com azeitonas e salsa.

Os melhores ingredientes para a sua bacalhoada estão aqui

Além de encontrar peixes selecionados para a sua receita de bacalhau para Semana Santa, no Oba você tem acesso à linha completa Obacalhau.

Com opções das espécies Morhua e Macrocephalus em postas, lombo ou até mesmo salada, você garante sabor e variedade para o almoço em família.

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Que tal aproveitar a época de Páscoa para conhecer nossa linha de chocolates?