Postado 12 de abril de 2022 em Destaque por Daniel Lombardi
O peixe é a estrela da época de Páscoa e não é para menos. Afinal, é um prato que brilha em todas as ocasiões, repleto de nutrientes e com aquele sabor especial. Pensando nisso, se você ainda não planejou o seu cardápio para essa data, que tal contar com uma receita de bacalhau para Semana Santa especial?
Além de surpreender seus convidados com essa iguaria típica, você pode prepará-la com o Obacalhau. A nossa seleção exclusiva garante uma variedade de postas e lombo perfeitas para compor a sua receita com total praticidade.
Vamos lá?
O bacalhau no azeite é uma escolha que costuma agradar a todos os paladares. No entanto, se você busca surpreender na Semana Santa, pode ir além da clássica bacalhoada e combinar ingredientes distintos.
Seja com molhos ou diferentes formas de preparo, você pode aproveitar essa chance para inovar completamente. Levando qualidade, sabor e um toque especial para a celebração, conte com a sugestão do Oba para essa data.
Fonte: TudoGostoso
Para essa receita, vamos precisar de bacalhau e azeite, como você já deve ter imaginado. E para deixar o prato ainda mais especial, a nossa recomendação é levá-lo ao forno para gratinar. Com um molho de sabor único, você poderá oferecer para sua família uma receita à altura dessa celebração. Saiba como preparar a seguir:
● 1kg de bacalhau Obacalhau
● ½ de batata
● ½ de cenoura
● 2 cebolas grandes
● 2 tomates vermelhos
● 1 pimentão
● 1 colher de sopa de extrato de tomate
● Leite de coco
● Azeitonas
● Alho, sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto
● Azeite de oliva Oba Bem Querer a gosto
1. Deixe o bacalhau Obacalhau de molho por 24 horas, mudando a água frequentemente.
2. Escalde o peixe numa rápida fervura, removendo peles e espinhas.
3. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.
4. Tempere o bacalhau com alho, sal e coentro.
5. À parte, coloque uma panela no fogo com azeite de oliva Oba Bem Querer e as cebolas em rodelas.
6. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.
7. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau.
8. Deixe tudo cozinhar bastante.
9. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas, com temperos a gosto, e reserve.
● 2 copos de leite
● 1 e ½ colher de sopa de farinha de trigo
● 1 colher de sopa de manteiga
● 1 ovo
● ½ xícara de creme de leite
● Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto.
1. Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida.
2. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.
3. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.
4. Unte um pirex grande com azeite.
5. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura.
6. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar.
7. Ao retirar do forno, enfeite com azeitonas e salsa.
Além de encontrar peixes selecionados para a sua receita de bacalhau para Semana Santa, no Oba você tem acesso à linha completa Obacalhau.
Com opções das espécies Morhua e Macrocephalus em postas, lombo ou até mesmo salada, você garante sabor e variedade para o almoço em família.
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