Bread Pudding de Panettone

Ingredientes
  • 400g de Panettone Frutas Cristalizadas Premium Oba Bem Querer

  • 200g de creme de leite fresco

  • 300ml de leite

  • 2 ovos inteiros

  • 60g de açúcar mascavo

  • 60g de manteiga Oba Bem Querer

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

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Caramelo de Baunilha:

  • 250g de açúcar refinado

  • 125g de água

  • 80g de manteiga Oba Bem Querer

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (ou meia fava de baunilha fresca)

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Acompanhamentos:

  • Sorvete de creme Oba Bem Querer

  • Frutas da estação

Modo de preparo

Passo 1
Corte todo o panetone em cubos médios e reserve;

Passo 2
Em outro recipiente faça uma calda misturando o creme de leite, o leite, os ovos inteiros, a manteiga derretida ,o açúcar mascavo e o extrato de baunilha . Mexa bem até que fique o mais homogêneo possível;

Passo 3
Acomode o panetone em uma travessa que possa ir ao forno;

Passo 4
Despeje com cuidado a calda sobre os cubos de panetone e deixe descansar por 5 minutinhos para que o pão absorva o líquido;

Passo 5
Enquanto isso pré-aqueça o forno á 180oC;

Passo 6
Asse o bread pudding por cerca de 30 minutos;

Passo 7
Após assado deixe descansar por mais 5 minutos antes de servir para que ele mantenha a estrutura;

Passo 8
Sirva em porções com uma bola de sorvete de creme e frutas de sua preferência.

Caramelo de Baunilha:
Em uma panela misture o açúcar e a água. Deixe ferver, não precisa ficar mexendo.
Quando o caramelo estiver com a coloração castanho claro , adicione a manteiga e mexa com uma espátula;
Após a manteiga derreter totalmente , adicione o extrato de baunilha e o creme de leite fresco em temperatura ambiente, ou morno. Mexa bem até que se forme um caramelo liso e uniforme.
Deixe esfriar um pouco e utilize sobre a bola de sorvete.