400g de Panettone Frutas Cristalizadas Premium Oba Bem Querer
200g de creme de leite fresco
300ml de leite
2 ovos inteiros
60g de açúcar mascavo
60g de manteiga Oba Bem Querer
1 colher de chá de extrato de baunilha
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Caramelo de Baunilha:
250g de açúcar refinado
125g de água
80g de manteiga Oba Bem Querer
1 colher de chá de extrato de baunilha (ou meia fava de baunilha fresca)
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Acompanhamentos:
Sorvete de creme Oba Bem Querer
Frutas da estação
Passo 1
Corte todo o panetone em cubos médios e reserve;
Passo 2
Em outro recipiente faça uma calda misturando o creme de leite, o leite, os ovos inteiros, a manteiga derretida ,o açúcar mascavo e o extrato de baunilha . Mexa bem até que fique o mais homogêneo possível;
Passo 3
Acomode o panetone em uma travessa que possa ir ao forno;
Passo 4
Despeje com cuidado a calda sobre os cubos de panetone e deixe descansar por 5 minutinhos para que o pão absorva o líquido;
Passo 5
Enquanto isso pré-aqueça o forno á 180oC;
Passo 6
Asse o bread pudding por cerca de 30 minutos;
Passo 7
Após assado deixe descansar por mais 5 minutos antes de servir para que ele mantenha a estrutura;
Passo 8
Sirva em porções com uma bola de sorvete de creme e frutas de sua preferência.
Caramelo de Baunilha:
Em uma panela misture o açúcar e a água. Deixe ferver, não precisa ficar mexendo.
Quando o caramelo estiver com a coloração castanho claro , adicione a manteiga e mexa com uma espátula;
Após a manteiga derreter totalmente , adicione o extrato de baunilha e o creme de leite fresco em temperatura ambiente, ou morno. Mexa bem até que se forme um caramelo liso e uniforme.
Deixe esfriar um pouco e utilize sobre a bola de sorvete.