Conchiglione Recheado com Salmão e Brie ao Molho Assado de Tomates

Ingredientes

Molho

  • 6 tomates italianos sem pele

  • 2 pimentões vermelhos

  • 1 alho poró

  • 2 cebolas sem casca

  • 5 dentes de alho

  • 1 lata de tomate pelado

  • 2 ramos de manjericão

  • 2 ramos de tomilho

  • 1 colher de chá de páprica

  • Sal e pimenta do reino á gosto

  • 2 colheres de sopa de azeite

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Massa

  • 500g de conchiglione

  • 600g de salmão sem pele

  • 400g de queijo brie

  • 100g de queijo parmesão

  • Suco de 1 limao siciliano

  • Raspas de 1 limão siciliano

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 150g de creme de leite fresco

  • Sal e pimenta do reino á gosto

Modo de preparo

Molho
Retire a pele dos pimentões colocando-os diretamente sobre e chama e depois lavando em água corrente;

Pique todos os outros ingredientes grosseiramente e acomode-os em uma
assadeira;

Acomode os ingredientes, os temperos e finalize com o azeite;

Leve para assar em forno pré-aquecido á 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Mexa a cada 10 minutos para que o fundo não queime;

Retire do forno e bata utilizando um processador ou liquidificador.

Leve o molho para panela e corrija o sal e a pimenta do reino. Reserve.

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Massa
Inicie cozinhando o conchiglione por 10 minutos em água fervente. Retire da água, escorra e interrompa a cocção em água fria.

Em um recipiente tempere o salmão com as raspas de limão, o suco de limão, sal e pimenta do reino;

Frite o salmão em uma frigideira quente utilizando a manteiga até que esteja dourado de ambos os lados;

Com auxílio de um garfo desfie o peixe;

Junte o queijo parmesão, o creme de leite fresco e o endro dill picado. Mexa bem.

Deixe reduzir por 3 minutos e confira os temperos;

Corte o brie em cubos menores.

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Montagem
Com cuidado recheie cada conchiglione comum cubo de brie e o recheio de salmão.
Feche cada porção e vá acomodando em uma travessa até usar toda a massa e recheio.

Cubra os conchigliones recheados com o molho de tomates assados e leve para assar em forno pré-aquecido á 200ºC por 20 minutos.

*Caso queira pode espalhar mais queijo parmesão por cima do molho.