Contra Filé Pirulito e Risoto Italiano

Ingredientes

  • 1 Recorte de Contrafilé Pirulito Oba Reserve

  • 1 Ramo de louro folhas Oba Bem Querer

  • 1 Ramo de tomilho

  • Sal e pimenta a gosto

  • 200 ml de Azeite Extra Virgem Oba Bem Querer Portugal

  • 500 g Arroz Carnaroli Riso Scotti

  • 2 latas Tomate Pelado Italiano Oba Bem Querer

  • 1 berinjela

  • 1 maço de salsinha

  • 200 g de manteiga

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola

  • 1 limão siciliano

  • 2 litros de água

Modo de preparo

Contra Filé

Passo 1:
Já com o carvão em brasa, salgue a carne dos dois lados e coloque na churrasqueira.

Passo 2:
Jogue o tomilho e o louro no fogo para defumar o contrafilé pirulito por 5 minutos.

Passo 3:
Quando a carne estiver pronta, separe em uma grade para repousar por 1 minuto.

Passo 4:
Fatie o contrafilé pirulito e sirva junto com o azeite.

-

Risoto

Passo 1:
Asse a berinjela e as cebolas no forno por 30 minutos a 180 graus, ou na churrasqueira. Tire e reserve.

Passo 2:
Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga. Adicione o Arroz Carnaroli e mexa bem.

Passo 3:
Adicione 1 litro de água e mexa bem.

Passo 4:
Adicione o tomate pelado, as cebolas sem a casca e cortadas em pétalas e a polpa da berinjela assada.

Passo 4:
Adicione água até o cozimento completo do arroz, adicione salsinha e suco de meio limão siciliano. Finalize com o azeite.