Feijoada

Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto

  • 200 g de lombo suíno salgado Seleção Dia a Dia

  • 200 g de linguiça calabresa cozida e defumada Seleção Dia a Dia

  • 200 g de costela suína defumada Seleção Dia a Dia

  • 200 g de carne seca coxão duro fatiado Seleção Dia a Dia

  • 200 g de bacon defumado Seleção Dia a Dia

  • 1 unidade de alho roxo

  • 1 unidade de cebola

  • Pimenta do Reino branca em grãos Oba Bem Querer a gosto

  • Salsinha a gosto

  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

Passo 1:
Dica para dessalgar as carnes: ferva por 2 vezes a carne e sairá todo o sal e a gordura que tiver na carne.

Passo 2:
Cozinhe o feijão junto com o lombo, linguiça, costelinha e carne seca por 40 minutos depois de levantar fervura.

Passo 3:
Em uma panela separada frite o bacon, a cebola e o alho.

Passo 4:
Pegue 2 conchas da feijoada e jogue neste tempero frito, acrescente o sal, pimenta-do-reino e cominho e amasse os feijões neste tempero.

Passo 5:
Volte para a panela da feijoada e mexa bem.

Passo 6:
Acrescente a salsinha e a cebolinha e sirva.