Ingredientes
1 kg de feijão preto
200 g de lombo suíno salgado Seleção Dia a Dia
200 g de linguiça calabresa cozida e defumada Seleção Dia a Dia
200 g de costela suína defumada Seleção Dia a Dia
200 g de carne seca coxão duro fatiado Seleção Dia a Dia
200 g de bacon defumado Seleção Dia a Dia
1 unidade de alho roxo
1 unidade de cebola
Pimenta do Reino branca em grãos Oba Bem Querer a gosto
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Passo 1:
Dica para dessalgar as carnes: ferva por 2 vezes a carne e sairá todo o sal e a gordura que tiver na carne.
Passo 2:
Cozinhe o feijão junto com o lombo, linguiça, costelinha e carne seca por 40 minutos depois de levantar fervura.
Passo 3:
Em uma panela separada frite o bacon, a cebola e o alho.
Passo 4:
Pegue 2 conchas da feijoada e jogue neste tempero frito, acrescente o sal, pimenta-do-reino e cominho e amasse os feijões neste tempero.
Passo 5:
Volte para a panela da feijoada e mexa bem.
Passo 6:
Acrescente a salsinha e a cebolinha e sirva.