Fettuccine ao molho
de Cogumelos com Filé de Frango grelhado

Ingredientes

500 g de Fettuccine

500 g de filé de frango

300 g de cogumelos
frescos fatiados

1 pedaço pequeno de gengibre
(descascado e picado miúdo)

1 cebola média picada

4 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de extrato de tomate

2 colheres de sopa de catchup picante

2 colheres de sopa de mostarda amarela

2 colheres de sopa de molho inglês

240 ml de água (1 xícara)

200 ml de creme de leite (1 caixinha)

1 colher de sopa de amido de milho

120 ml de leite desnatado (1/2 xícara)

1 lata de milho verde (escorrido)

Salsinha e cebolinha picadas

1 colher de chá de noz-moscada ralada na hora

Sal a gosto

30 g de manteiga (2 colheres de sopa)

30 ml de óleo (2 colheres de sopa)

Azeite de oliva virgem

Queijo parmesão ralado (para polvilhar)

Modo de preparo

Passo 1
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com uma pitada de sal e óleo.

Passo 2
Adicione o fettuccine e cozinhe até ficar "al dente".

Passo 3
Escorra e passe água fria para interromper o cozimento.

Passo 4
Regue com azeite e reserve.

Passo 5
Enquanto a massa cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio/alto.

Passo 6
Adicione 30 ml de óleo e refogue os cogumelos até ficarem dourados e macios.

Passo 7
Reserve.

Passo 8
Em outra frigideira, aqueça 30 g de manteiga em fogo médio/alto.

Passo 9
Adicione os filés de frango e tempere com sal e pimenta.

Passo 10
Doure bem cada lado, garantindo o frango esteja cozido por dentro.

Passo 11
Transfira para um prato e reserve.

Passo 12
Na mesma frigideira em que o frango foi cozido adicione mais 30 g de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados.

Passo 13
Adicione o gengibre picado e refogue por mais 1 minuto, para liberar seu aroma.

Passo 14
Acrescente o extrato de tomate, catchup, mostarda e molho inglês.

Passo 15
Mexa bem para combinar os sabores.

Passo 16
Despeje 240 ml de água na frigideira e deixe ferver por alguns minutos para reduzir um pouco.

Passo 17
Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com 120 ml de leite até dissolver completamente.

Passo 18
Despeje essa mistura na frigideira e mexa até engrossar.

Passo 19
Reduza o fogo para médio/baixo e adicione 200 ml de creme de leite.

Passo 20
Mexa suavemente até incorporar ao molho.

Passo 21
Adicione os cogumelos refogados e o milho verde ao molho, misturando bem para que fiquem bem envolvidos.

Passo 22
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Passo 23
Corte os filés de frango em fatias e retorne à frigideira.

Passo 24
Aqueça-os no molho.

Passo 25
Finalmente, adicione a massa cozida ao molho, misturando bem para que todos os ingredientes estejam uniformemente distribuídos.

Passo 26
Sirva quente, polvilhado com salsinha e cebolinha picadas e queijo parmesão ralado.