Filé de coxa e
sobrecoxa ao molho de Mostarda e Mel

Ingredientes

4 filés de coxa e
sobrecoxa de frango
(aproximadamente 800 g)

4 colheres de sopa de
mostarda Dijon

1 colher de sopa de mel puro
Suco de 1 limão

1 colher de sopa de vinagre de maçã

2 cabeças de alho cortadas ao meio

8 ou 9 batatas "bolinha" cortadas ao meio

3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

Sal marinho

Pimenta preta moída na hora

Salsinha fresca picada

Cebolinha verde fresca picada

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

1/4 xícara de vinho branco seco

2 colheres de sopa de creme de leite fresco

Modo de preparo

Passo 1
Em uma tigela grande, misture a mostarda Dijon, o mel, o suco de limão e o vinagre de maçã. Adicione também metade da salsinha e metade da cebolinha picadas.

Passo 2
Reserve.

Passo 3
Lave bem os filés de coxa e sobrecoxa de frango e seque-os com papel-toalha.

Passo 4
Coloque-os em um refratário e despeje a marinada sobre os filés, garantindo que fiquem completamente cobertos.

Passo 5
Cubra o refratário com filme-plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora.

Passo 6
Pré-aqueça o forno a 220° C.

Passo 7
Em uma assadeira grande, coloque as batatas "bolinha" cortadas ao meio e as cabeças de alho cortadas ao meio.

Passo 8
Regue com 2 colheres de sopa de azeite de oliva e tempere com uma pitada de sal e pimenta preta moída na hora.

Passo 9
Misture bem para que os temperos se distribuam uniformemente.

Passo 10
Retire os filés de frango da marinada e coloque-os na assadeira, ao lado das batatas e do alho.

Passo 11
Regue os filés com um pouco da marinada restante.

Passo 12
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que os filés de frango estejam completamente cozidos e dourados por cima.

Passo 13
Enquanto isso, prepare o molho: em uma pequena panela, derreta a manteiga em fogo médio.

Passo 14
Adicione o vinho branco seco e deixe reduzir pela metade.

Passo 15
Em seguida, adicione o creme de leite fresco e mexa bem até obter um molho cremoso e homogêneo.

Passo 16
Reserve.

Passo 17
Retire a assadeira do forno e finalize os filés de frango com o restante da salsinha e cebolinha picadas por cima.

Passo 18
Sirva os filés de coxa e sobrecoxa de frango ainda quentes, acompanhados das batatas assadas e do alho caramelizado.

Passo 19
Regue tudo com o molho de mostarda e mel preparado anteriormente.