Lombo de Bacalhau com Creme de Aspargos

Ingredientes
  • 1 kg de Lombo de Bacalhau Obacalhau Oba Bem Querer dessalgado

  • 500 g de creme de leite fresco

  • 300 g de requeijão cremoso

  • 50 g de manteiga sem sal Oba Bem Querer

  • 500 g de aspargos picados

  • 1 cebola média picada

  • 4 dentes de alho

  • 4 batatas inglesas

  • 300 g de tomates cereja

  • Tomilho seco Oba Bem Querer a gosto

  • Azeite Português Cobrançosa Oba Bem Querer

Modo de preparo

Passo 1

  • Comece limpando os lombos de bacalhau e retirando as cartilagens e espinhos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserva;

Passo 2

  • Com auxílio de um processador pique os aspargos;

Passo 3

  • Pique a cebola e o alho bem pequenos;

Passo 4

  • Numa panela em temperatura média coloque a manteiga e refogue a cebola, os aspargos e por últimas temperaturas o alho e deixe refogar até que a cebola fique quase transparente;

Passo 5

  • Adicione o creme de leite e o requeijão e deixe incorporar o molho por cerca de 5 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho;

Passo 6

  • Em uma frigideira com um fio de azeite selecione os lombos para que fiquem dourados;

Passo 7

  • Utilizando uma travessa coloque um fio de azeite no fundo, as batatas cortadas em rodelas, acomode os lombos de bacalhau sobre as batatas, os tomates cereja nos espaços vazios e por último venha com o creme de aspargos, cubra os lombos de bacalhau;

Passo 8

  • Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos;

Passo 9

  • Sirva ainda quente.

Dicas extras:

  1. Apesar da receita já conter carboidrato das batatas, ela pode ser acompanhada de arroz branco;

  2. Separe alguns aspargos para servir como decoração;

  3. Não se esqueça de retirar a parte branca dos aspargos, pois a mesma é muito fibrosa.