Lombo Suíno Recheado com Molho de Ameixas

Ingredientes
  • 1 peça de Lombo Suíno Oba Reserve
  • 300g de nozes

  • 100g de farinha panko

  • 100g de Manteiga Oba Bem Querer

  • 8 dentes de alho

  • 4 ramos de alecrim

  • 1/2 cebola picada

  • 300g de ameixa seca sem caroço

  • 300ml de vinho branco (de
    preferência)

  • Água

  • Sal e pimenta do reino á gosto

Modo de preparo

Passo 1

  • Com auxílio de uma faca afiada abra o lombo suíno para que se forme uma “manta” com a carne. Reserve.

Passo 2

  • Utilizando um processador bata as nozes até que se forme uma farofa;

Passo 3

  • Adicione a farinha panko, 50g de manteiga, a salsa, o sal e a pimenta do reino á gosto. Mixe até que se forme uma farofa mais úmida;

Passo 4

  • Recheie o lombo suíno com a farofa e enrole para que volte ao formato antes de ser cortado;

Passo 5

  • Amarre com um barbante culinário ou com palitos de dente e sele toda a superfície do lombo em uma frigideira bem quente até que fique bem dourado;

Passo 6

  • Agora acomode a carne sobre um papel alumínio, coloque alguns dentes de alho ao lado e os ramos de alecrim. Feche o papel alumínio e leve o lombo para assar por 40 minutos á 180ºC.

Passo 7

  • Enquanto o lombo assa, prepare o molho. Sirva com batatas ou maçãs assados de acompanhamento.

Passo 8

  • Deixe de molho as ameixas em um recipiente com o vinho branco por 10 minutos; Em uma panela coloque o restante da manteiga e refogue a cebola picada e 2 dentes de alho picados;

Passo 9

  • Após o tempo de molho da ameixa bata no liquidificador até que se forme um creme liso;

Passo 10

  • Coloque sobre o refogado e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos;

Passo 11

  • Caso o molho fique muito denso, coloque um pouco de água; Tempere com sal e pimenta do reino;

Passo 12

  • Corte o lombo em fatias e sirva com legumes assados e o molho de ameixa.
Dica
  • Sirva com batatas ou maçãs assados de acompanhamento.