Massa para Panqueca

Ingredientes
  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de leite desnatado ou leite de arroz
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 col de sopa de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal (se quiser fazer recheio doce, não acrescente o sal)
  • Ingredientes opcionais: parmesão e orégano.
  • Recheios: frango desfiado, carne moída, ricota temperada, cogumelos refogados.
Modo de preparo

Passo 1

  • No liquidificador acrescente os ovos, o leite, amido de milho e o sal.

Passo 2

  • Bata tudo até obter uma mistura total dos ingredientes.

Passo 3

  • Despeje a massa num recipiente fundo.

Passo 4

  • Unte uma frigideira e sempre acrescente se for o caso gotas de óleo a cada fazer a panqueca.

Passo 5

  • Com o auxílio de uma concha de feijão despeje a massa sobre o centro da frigideira quente e imediatamente movimente a panela assim formando um círculo.

Passo 6

  • Quando estiver solta e não grudando vire-a com o auxílio de uma espátula de silicone ou se preferir vire com a panela.

Passo 7

  • O ponto é quando ela fica dourada e a espessura fica a seu gosto.