Ingredientes
- 1 ovo
- ½ xícara de chá de leite desnatado ou leite de arroz
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 col de sopa de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal (se quiser fazer recheio doce, não acrescente o sal)
- Ingredientes opcionais: parmesão e orégano.
- Recheios: frango desfiado, carne moída, ricota temperada, cogumelos refogados.
Modo de preparo
Passo 1
- No liquidificador acrescente os ovos, o leite, amido de milho e o sal.
Passo 2
- Bata tudo até obter uma mistura total dos ingredientes.
Passo 3
- Despeje a massa num recipiente fundo.
Passo 4
- Unte uma frigideira e sempre acrescente se for o caso gotas de óleo a cada fazer a panqueca.
Passo 5
- Com o auxílio de uma concha de feijão despeje a massa sobre o centro da frigideira quente e imediatamente movimente a panela assim formando um círculo.
Passo 6
- Quando estiver solta e não grudando vire-a com o auxílio de uma espátula de silicone ou se preferir vire com a panela.
Passo 7
- O ponto é quando ela fica dourada e a espessura fica a seu gosto.