120 g de maionese ( ½ xícara )
30 g de pepino em conserva (picles de pepino) ( 1/4 xícara )
15 g de suco de limão (ou limão siciliano) ( 1 colher de sopa)
16 g de alcaparras em conserva ( 1 colher de sopa )
4 g de endro/dill ( 1 colher de sopa )
5 g de molho inglês ( 1 colher de chá )
6 g de mostarda tipo Dijon ou similar ( ½ colher de chá )
0,25 grama de pimenta-preta ( 1/8 colher de chá )
sal a gosto
Passo 1
Corte o picles em cubinhos pequenos.
Passo 2
Corte as alcaparras em pedaços pequenos.
Passo 3
Corte o endro em pedaços bem pequenos.
Passo 4
Misture todos os ingredientes – com exceção do sal – até obter um molho cremoso e homogêneo.
Passo 5
Ajuste o sal se necessário.
Mantenha o molho tártaro refrigerado, em recipiente fechado, por até 3 dias.