Panceta Grelhada com Farofa de Banana

Ingredientes

  • Panceta Oba Reserve temperada

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 1 cebola média ralada

  • 4 dentes de alho amassados

  • Suco de 2 limões

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 2 bananas cortadas em cubos

  • 2 embalagens de farofas de mandioca tradicional Oba Bem Querer

Modo de preparo

Passo 1:
Em uma travessa, cubra a panceta com o vinho e deixe descansar na geladeira por 24 horas. Retire do vinho e adicione a cebola, o alho, o sal e o suco de limão, esfregando por toda a carne.

Passo 2:
Deixe descansar por 20 minutos. Leve à churrasqueira com o lado da gordura voltado para baixo e asse por 20 minutos ou até ficar pururucando. Vire e grelhe por mais 10 minutos. Sirva em seguida, fatiada, acompanhada de arroz, farofa e salada de rúcula.

Passo 3:
Leve uma frigideira em fogo médio com o óleo e, assim que estiver quente, coloque os cubos de banana.

Passo 4:
Deixe até que dourem, evitando mexer para a banana não desmanchar. Retire do fogo, acrescente a farofa e misture. Sirva acompanhando a panceta.