Ingredientes
Panceta Oba Reserve temperada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cebola média ralada
4 dentes de alho amassados
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de óleo
2 bananas cortadas em cubos
2 embalagens de farofas de mandioca tradicional Oba Bem Querer
Modo de preparo
Passo 1:
Em uma travessa, cubra a panceta com o vinho e deixe descansar na geladeira por 24 horas. Retire do vinho e adicione a cebola, o alho, o sal e o suco de limão, esfregando por toda a carne.
Passo 2:
Deixe descansar por 20 minutos. Leve à churrasqueira com o lado da gordura voltado para baixo e asse por 20 minutos ou até ficar pururucando. Vire e grelhe por mais 10 minutos. Sirva em seguida, fatiada, acompanhada de arroz, farofa e salada de rúcula.
Passo 3:
Leve uma frigideira em fogo médio com o óleo e, assim que estiver quente, coloque os cubos de banana.
Passo 4:
Deixe até que dourem, evitando mexer para a banana não desmanchar. Retire do fogo, acrescente a farofa e misture. Sirva acompanhando a panceta.