Pesto de Rúcula com Gorgonzola e Azeite Mediterrâneo

Ingredientes
  • 1 maço de rúcula lavada

  • 1 ½ xícara de queijo gorgonzola esfarelado

  • 1/2 xícara de amêndoas sem casca tostadas

  • 1/2 dente de alho

  • 2 xícaras de Azeite de Oliva Mediterrâneo Oba Bem Querer

  • Sal e pimenta a gosto

  • Água

  • Cubos de gelo

Modo de preparo

Passo 1

  • Coloque uma panela média de água para ferver e encha uma tigela com gelo e água. Coloque as folhas de rúcula na água fervente, conte até 15 e retire-as com uma escumadeira. Depois coloque-as na água com gelo. Esse processo se chama branqueamento e garante um sabor mais suave e um pesto bem verdinho.

Passo 2

  • Escorra as folhas, esprema o excesso de água e coloque-as no processador.

Passo 3

  • No processador, junto com as folhas, coloque o meio dente de alho e a metade do azeite. Pulse por 45 segundos ou até que as folhas estejam em pedaços pequenos, mas não processadas como purê.

Passo 4

  • Junte as amêndoas e pulse mais três ou quatro vezes para que fiquem em pedaços pequenos.

Passo 5

  • Transfira para uma tigela, adicione o queijo esfarelado e o restante do azeite, uma pitada de sal e pimenta. Misture para incorporar tudo.

Passo 6

  • O pesto dura até um mês se guardado em um vidro com tampa hermética e sempre coberto com azeite. Sirva com massas, nhoques ou até mesmo com uma fatia de pão torrado e uma taça de vinho.