Linguiça de Pernil
1 embalagem de linguiça de pernil Oba Reserve a sua escolha.
2 latas de tomate pelado Oba Bem Querer em cubos
1/2 cenoura em cubos
1/2 talo de salsão em cubos
1 talo de alho poró pequeno em cubos (usar somente a parte branca)
1 cebola
3 dentes de alho
1 xícara (chá) de água
Azeite Portugal Oba Bem Querer a gosto
½ xde cheiro verde picado
Queijo parmesão pra acompanhar
.
Polenta
1,5l de água
0,5kg de farinha de milho (fubá)
Sal (a gosto)
Linguiça de Pernil
Coloque na panela a água e a farinha e misture bem, mexendo sempre para não embolotar.
Deixe 40 minutos cozinhando. O ponto da polenta é quando a massa se solta da panela.
Em seguida tempere com sal e pimenta e sirva.
Polenta Mole
Descasque e pique fino os dentes de alho. Lave, descasque e corte a cenoura, o alho poró, cebola e o talo de salsão em cubinhos. Retire a linguiça da pele. Transfira a carne para uma tábua e bata com a faca grande ou cutelo até ficarem pedaços bem pequenos.
Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e doure a carne da linguiça em etapas. Deixe dourar mexendo de vez em quando com a espátula para dourar por igual e poder partir a carne em pedaços menores. Transfira para uma tigela e doure o restante da carne, regando a panela com azeite a cada leva.
Mantenha a panela em fogo médio e junte a cebola, o salsão o alho poró e a cenoura e o alho, refogue bem.
Adicione o tomate pelado (com o líquido), se precisar adicione um pouco de água e e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo de tempos em tempos até ficar bem consistente. No final acrescente as ervas para dar sabor ao molho. Prove e ajuste o sal, sirva a seguir com polenta mole e finalize com queijo parmesão.