Ragu de Linguiça

Ingredientes

Linguiça de Pernil

1 embalagem de linguiça de pernil Oba Reserve a sua escolha.

2 latas de tomate pelado Oba Bem Querer em cubos

1/2 cenoura em cubos

1/2 talo de salsão em cubos

1 talo de alho poró pequeno em cubos (usar somente a parte branca)

1 cebola

3 dentes de alho

1 xícara (chá) de água

Azeite Portugal Oba Bem Querer a gosto

½ xde cheiro verde picado

Queijo parmesão pra acompanhar

.

Polenta

1,5l de água

0,5kg de farinha de milho (fubá)

Sal (a gosto)

Modo de preparo

Linguiça de Pernil
Coloque na panela a água e a farinha e misture bem, mexendo sempre para não embolotar.

Deixe 40 minutos cozinhando. O ponto da polenta é quando a massa se solta da panela.

Em seguida tempere com sal e pimenta e sirva.

Polenta Mole
Descasque e pique fino os dentes de alho. Lave, descasque e corte a cenoura, o alho poró, cebola e o talo de salsão em cubinhos. Retire a linguiça da pele. Transfira a carne para uma tábua e bata com a faca grande ou cutelo até ficarem pedaços bem pequenos.

Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e doure a carne da linguiça em etapas. Deixe dourar mexendo de vez em quando com a espátula para dourar por igual e poder partir a carne em pedaços menores. Transfira para uma tigela e doure o restante da carne, regando a panela com azeite a cada leva.

Mantenha a panela em fogo médio e junte a cebola, o salsão o alho poró e a cenoura e o alho, refogue bem.

Adicione o tomate pelado (com o líquido), se precisar adicione um pouco de água e e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo de tempos em tempos até ficar bem consistente. No final acrescente as ervas para dar sabor ao molho. Prove e ajuste o sal, sirva a seguir com polenta mole e finalize com queijo parmesão.