Risoto de Queijo com Medalhão Sholder

Ingredientes

  • 700 g de Shoulder Bovino Oba Reserve

  • 1 cebola grande cortada em tiras

  • 1 talo de alho poró cortado em meia lua

  • Sal rosa Himalaia Oba bem querer a gosto

  • Pimenta do Reino em pó a gosto

  • 40 ml de vinho branco

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de azeite Extra Virgem Oba Bem Querer Grécia

  • 300 g de arroz arbório

  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon

  • 800 ml de caldo de legumes

  • 50 g de queijo Gruyère em pedacinhos

  • 50 g de queijo parmesão ralado

  • 1 colher de sopa de cream cheese

Modo de preparo

Passo 1:
Esquente uma panela média e adicione a manteiga e o azeite. Em seguida, junte o alho e a cebola. Refogue. Junte o arroz e mexa por 1 minutinho.

Passo 2:
Depois, adicione o vinho branco e a mostarda. Mexa bem e espere o vinho evaporar todo para começar o ritual do caldo. Adicione concha por concha até que o arroz fique al dente (macio, mas ainda durinho), sempre adicionando após a anterior ter secado.

Passo 3:
Talvez você nem use todos os 800 ml de caldo de legumes, vai depender da temperatura do seu fogo. Adicione os queijos, mexa até derreter.

Passo 4:
Por último, adicione uma colher de manteiga, para dar um brilho final. Experimente e acerte o sal se desejar. Desligue o fogo e já sirva em seguida.Obs.: você pode substituir o gruyère e o parmesão por outros queijos, mas cuidado para não colocar aqueles que ficam tipo puxa-puxa (muçarela, coalho); prefira queijos que derretem feito pasta (gorgonzola, cheddar).

Passo 5:
Corte os medalhões e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Passo 6:
Pegue uma boa frigideira antiaderente, esquente em fogo médio e passe um fiozinho de azeite. Coloque os medalhões temperados e sele a carne. A frigideira não pode parar de chiar, senão a carne vai começar a cozinhar. Se a frigideira for pequena, sugiro que faça o processo de selagem pedaço por pedaço.

Passo 7:
Após selar, adicione a cebola, o alho-poró e o vinho. Refogue tudo muito bem. Adicione a manteiga e refogue mais um pouco.

Passo 8:
A carne deverá estar “malpassada”. Obs.: caso prefira bem-passada, coloque a carne em uma forma pequena, regue com a cebola e o molho da frigideira e leve para o forno bem quente por 10 minutos. Sirva em seguida.