Shoulder Grelhado e Abóboras Assadas Com Tomilho

Ingredientes
  • 1 Kg de Shoulder Oba Reserve

  • Sal Parrilla com ervas finas Oba Bem Querer

  • 1 Kg de abóbora cabotia

  • 100g de manteiga sem sal Oba Bem Querer

  • 50g de mostarda Dijon

  • 50g de mel Flor de Laranjeira Oba Bem Querer

  • 5g de gengibre em pó Oba Bem Querer

  • 20ml de molho inglês

  • Sal á gosto

  • Mix de pimentas Oba Bem Querer á gosto

  • 4 ramos de tomilho fresco

Opcional: 20 cebolas coquetel

Modo de preparo

Passo 1:

  • Comece pré-aquecendo o forno a 200ºC.

Passo 2:

  • Em seguida, corte as abóboras com casca, em fatias de aproximadamente 1 dedo. Reserve.

Passo 3:

  • Em um recipiente, misture a manteiga, a mostarda, o mel, o gengibre, o molho inglês, sal, o mix de pimentas e as folhas de tomilho frescas. Misture tudo até formar uma pasta homogênea.

Passo 4:

  • Utilizando um pincel de cozinha, pincele a pasta sobre as abóboras, de ambos os lados, e acomode as fatias em uma assadeira. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. O tempo pode variar de acordo com cada forno, certifique-se de que a abóbora esteja cozida e dourada.

Passo 5:

  • Enquanto as abóboras assam, aqueça uma frigideira até que fique bem quente. Tempere os filés de shoulder com sal parrilha e coloque-os na frigideira. Deixe por cerca de 5 minutos de cada lado para que a carne fique ao ponto, deixe mais tempo caso prefira mais passada.

Passo 6:

  • Deixe a carne descansar por cerca de 4-5 minutos.

Passo 7:

  • Na mesma frigideira, sele cebolas coquetel cortadas ao meio.

Passo 8:

  • Após 40 minutos, pincele novamente a pasta sobre as abóboras e sirva-as junto ao filé de shoulder e as cebolas coquetel.

Dicas:

  • Para a carne, o ideal é que a panela seja grossa para que a transferência de calor seja mais eficiente para a carne e forme uma crosta mais bonita.
  • As chapas de ferro são ideais.
  • Outra opção para o preparo da carne é utilizar a churrasqueira para preparar tanto os filés quanto a abóbora.
  • Deixar a carne descansar alguns minutos faz com que o suco da carne se mantenha.