Tempurá de Camarões, Batata Baroa e Duxelle de Cogumelos

Ingredientes

Purê de Batata Baroa

  • 500g de mandioquinha cozida

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • Noz Moscada á gosto

  • Sal e pimenta do reino á gosto

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Duxelle de cogumelos

  • 200g de cogumelo paris

  • 200g de cogumelo shitake

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de manteiga Oba Bem Querer

  • 1 colher de sobremesa de molho shoyu

  • 3 ramos de salsinha picada

  • Sal á gosto

  • Mix de pimenta á gosto

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Tempurá de Camarão

  • 500g de Camarão Rosa limpo e sem casca

  • Suco de 1 limão

  • 300g de mix para tempurá

  • 200ml de água gelada

  • Sal e pimenta do reino á gosto

  • Óleo (para fritura - de preferência)

Modo de preparo

Purê Mandioquinha
Cozinhe bem a mandioquinha até que esteja completamente macia. Escorra a água e amasse-as bem ou passe por
uma peneira para que fique um purê liso;

Em uma panela misture a mandioquinha e a manteiga. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada á gosto;

Mexa bem em fogo médio por cerca de 8 minutos até que o purê fique liso e homogêneo. Reserve.

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Duxelle
Pique muito bem todos os cogumelos, a cebola e os dentes de alho;

Em uma panela derreta a manteiga e doure bem a cebola e o alho;

Adicione os cogumelos e continue a refogar até que diminuam de volume, cerca de 5 minutos;

Tempere com o molho shoyu, sal e o mix de pimentas em grãos;

Finalize com a salsinha picada;

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Tempurá de camarões

Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão;

Em outro recipiente misture a mistura para tempurá e a água gelada. Misture bem até que se forme uma mistura homogênea não muito espessa;

Passe os camarões na mistura de tempurá enquanto o óleo esquenta;

Frite os camarões no óleo já quente por 3 minutos, eles não devem ficar muito dourados pois ficarão borrachudos.

Retire do óleo e seque os camarões cm papel toalha;

Monte o prato colocando o purê como base, no centro a duxelle os camarões com os rabos voltados para cima.