Torta de Bacalhau com Batata e Requeijão

Ingredientes
  • 500 g de Obacalhau desfiado

  • 1 kg de batatas

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • Cheiro-verde picado a gosto

  • Coentro picado a gosto (opcional)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 5 tomates picados, sem sementes e sem casca

  • 1 pimentão vermelho

  • 3 colheres de sopa de molho de tomate

  • 2 caixas de creme de leite

  • 100 g de azeitona preta

  • 100 g de azeitona verde

  • 1 copo de requeijão

  • 1 gema de ovo para pincelar

  • Azeite Extravirgem Oba Bem Querer para regar

Modo de preparo

Passo 1

Comece a receita de torta de bacalhau picando as batatas em cubos.

Passo 2
Cozinhe por cerca de 10 minutos em água fervente.

Passo 3
Amasse as batatas em um purê.

Passo 4
Misture o creme de leite e a manteiga com o purê ainda quente.

Passo 5
Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

Passo 6
Em seguida, aqueça um fio de azeite em uma panela.

Passo 7
Acrescente a cebola e refogue até dourar.

Passo 8
Acrescente o alho logo em seguida, e refogue.

Passo 9
Adicione o Obacalhau desfiado à panela e cozinhe junto dos temperos por mais alguns minutos.

Passo 10
Adicione os legumes picados: pimentão, tomate sem sementes e sem casca, azeitonas, cheiro-verde e coentro.

Passo 11
Acrescente um copo de água (200 ml) à mistura e cozinhe por cerca de 20 minutos.

Passo 12
Reserve até esfriar.

Passo 13
Pré-aqueça o seu forno a 200 graus por 10 minutos.

Passo 14
Em uma forma untada, coloque uma camada de purê de batatas.

Passo 15
Em seguida, acrescente o requeijão e a mistura feita com Obacalhau e legumes.

Passo 16
Cubra com mais uma camada de purê.

Passo 17
Pincele o prato com a gema.

Passo 18
Leve ao forno para dourar por cerca de 15 minutos.

Passo 19
Regue o prato com Azeite Extravirgem Oba Bem Querer para garantir um toque especial antes de servir!