Torta de Cereja

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)

  • 1 pitada de sal

  • 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal em pedaços

  • Cerca de ¼ de xícara (chá) de água (50 ml)

Recheio
  • 4 xícaras (chá) de cerejas frescas

  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Passo 1

  • Peneire a farinha e o sal em uma tigela e abra uma cavidade no centro.

Passo 2

  • Adicione a gordura vegetal aos poucos e, com a ponta dos dedos e sem muita pressão, incorpore os ingredientes até obter textura de farofa.

Passo 3

  • Acrescente a água aos poucos até dar liga (evite trabalhar a massa em excesso).

Passo 4

  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Passo 5

  • Abra 2/3 da massa com o rolo e forre um refratário redondo ou, para desenformar, uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro).

Passo 6

  • Misture os ingredientes do recheio e preencha a torta.

Passo 7

  • Abra o restante da massa, corte em tiras e faça um gradeado por cima do recheio.

Passo 8

  • Asse em forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até que a massa esteja dourada e o recheio, borbulhando.

Passo 9

  • Para desenformar, espere amornar, e sirva morna ou fria.