Bacalhau confitado: aprenda uma receita que acompanha risoto

Existem comidas capazes de traduzir as tradicionais celebrações em família. Pensando nisso, vamos lhe ensinar a preparar bacalhau confitado, seja para a Sexta-Feira Santa ou outras ocasiões. Além de destacar o sabor único do Obacalhau, o prato acompanha perfeitamente preparações como o risoto.

A seguir, descubra um pouco mais sobre a história do pescado, e confira a receita exclusiva do Chef Benedito Tersi.

A origem do legítimo bacalhau

O bacalhau é um peixe nobre, pescado nas águas profundas da Noruega. Do gelado Atlântico, o processo até a sua mesa exige cuidado e dedicação.

Por isso, o Obacalhau se destaca por seu processo de desidratação e dessalga, realizado em Portugal. Das terras lusitanas, trouxemos um peixe com garantia de origem, com carne macia e sabor marcante.

Todos os anos, o Oba busca o pescado para que você tenha o prazer de degustar o melhor bacalhau do mundo.

E o legítimo Obacalhau, por sua qualidade, nobreza e excelência, é a pedida ideal para valorizar ainda mais as suas receitas.

Receita de Bacalhau Confitado e Risoto de Couve Kale com Laranja

O bacalhau combina tanto com receitas mais clássicas, como a versão à Zé do Pipo ou coberto de um delicioso azeite português. Para quem deseja inovar neste ano, a nossa sugestão é combinar bacalhau confitado com um delicioso risoto.

Uma verdadeira homenagem aos sabores tradicionais portugueses, com um toque cítrico e contemporâneo! A preparação exclusivamente desenvolvida para o Oba traz uma riqueza de sabores sem igual. Confira!

Ingredientes

Bacalhau:
1 kg de lombo de bacalhau dessalgado Obacalhau

4 ramos de alecrim fresco

5 ramos de tomilho fresco

8 dentes de alho em conserva Oba Bem Querer

15 g de gengibre em conserva Oba Bem Querer

20 cebolinhas cristal

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Risoto:

500 g de arroz arbóreo

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

150 ml de vinho branco

350 g de couve kale picada

80 g de manteiga

140 g de queijo parmesão

1 litro de suco de laranja

1 litro de caldo de legumes

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bacalhau:

Em uma panela média, coloque os lombos de Obacalhau, as cebolinhas cristal, os alhos, o gengibre, os ramos de tomilho e de alecrim. 

  1. Coloque azeite até que cubra todo o bacalhau.
  2. Cozinhe por cerca de 40 minutos em fogo baixo.
  3. Caso perceba que o azeite está fervendo, diminua a intensidade do fogo.
  4. Após esse tempo, verifique se o bacalhau já está cozido. 
  5. Desligue o fogo e reserve até a hora de servir.

Risoto:

  1. Aqueça o caldo de legumes em uma panela, sem deixar ferver.
  2. Enquanto isso, deixe o suco de laranja em temperatura ambiente.
  3. Em uma panela, coloque a manteiga em temperatura média, acrescente a cebola e refogue. 
  4. Em seguida, acrescente o alho e continue refogando até dourar.
  5. Acrescente o arroz arbóreo e sele os grãos por cerca de 3 minutos.
  6. Em seguida adicione todo o vinho branco e mexa por alguns minutos até que o álcool presente no vinho evapore.
  1. Com auxílio de uma concha, vá intercalando o caldo de legumes e o suco de laranja até que o arroz fique “al dente”. 
  1. A ideia é cozinhar o arroz até que o caldo evapore. E depois fazer o mesmo com o suco, sem parar de mexer.
  2. Quando o arroz estiver no ponto, a couve kale picada, o queijo parmesão ralado e o restante da manteiga, acerte os temperos adicionando sal e mix de pimentas. 
  3. Mexa vigorosamente o risoto para adicionar brilho e cremosidade.
  4. Sirva o risoto acompanhado do bacalhau confitado.

Obacalhau é só no Oba!

Agora que você aprendeu a preparar bacalhau confitado, é hora de correr até o Oba mais perto de você para garantir o seu Obacalhau!

Além da qualidade que você e sua família merecem, o Oba também conta com todos os ingredientes para você surpreender a todos com a receita.

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