Postado 28 de janeiro de 2021 em Destaque por Daniel Lombardi
Médio
180min
30 Porções
Difícil resistir ao sabor de uma deliciosa coxinha, não é mesmo? Tradicionalmente feita com massa de batata, recheada com frango desfiado temperado, envolta em farinha de rosca e frita em óleo bem quente. Ela tem o formato de uma gota, que também lembra a coxa da galinha. O tamanho pode ser variado, desde as pequeninas servidas em festas, até as coxinhas de 1 kg para serem compartilhadas por mais pessoas.
Dizem que ela foi criada no século XIX na Grande São Paulo e foi conquistando território pelo Brasil. Hoje a coxinha original já passou por inúmeras modificações na massa, no recheio e no modo de preparo. Existe coxinha sem massa, picolé de coxinha, coxinha com glitter, hambúrguer de coxinha, coxinha vegana, entre tantas opções. Nesta receita, você vai aprender a fazer a coxinha de frango de um jeito fácil, mas igualmente delicioso. Confira:
Cozinhe o frango com água, caldo de frango e corante. Reserve o caldo em que o frango foi cozido, pois ele vai ser usado na massa. Desfie o frango. Em uma panela, doure a cebola picadinha. Coloque o alho, corante, o frango desfiado e sal a gosto. Finalize com o cheiro-verde e reserve.
Ferva o caldo em que cozinhou o frango, coloque a margarina e tempere com sal a gosto. Coloque a farinha a e mexa até soltar da panela, quando a massa estiver lisa e homogênea. Espere esfriar e molde as coxinhas. Passe na água e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar e sirva em seguida.
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