Como fazer Torta Caprese de liquidificador rápida e fácil

Dificuldade

Fácil

Preparo

50min

Rendimento

10 Porções

Tortas salgadas são uma boa pedida nas refeições, acompanhadas de uma salada ou simplesmente para beliscar quando bate aquela fome. Esta receita leva farinha de aveia, rica em fibras, vitaminas do completo B, ferro, cálcio, magnésio, potássio e outros minerais.

Ao invés de óleo, comumente usado em tortas, aqui é usado o Azeite Oba Bem Querer. Um excelente exemplo de que nem toda gordura faz mal. Tanto que os mediterrâneos costumam chamá-lo de “ouro líquido”. Propriedades antioxidantes que fazem bem à saúde estão presentes no azeite que conta também com vitaminas E, A e L, ômega 9 e gorduras monoinsaturadas. O óleo extraído da azeitona tem propriedades anti-inflamatórias, previne doenças cardíacas, reduz o risco de diabetes, entre tantos outros benefícios.

Sabendo de tudo isso, você deve estar curioso para preparar esta torta deliciosa. Confira a receita:

Ingredientes da Massa

  • 100 ml de Azeite Oba Bem Querer
  • 1 xícara de leite desnatado 
  • 3 ovos 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Ingredientes do Recheio

 2 xícaras de tomate-cereja cortados ao meio
1 xícara de queijo branco cortado em cubos
1/2 xícara de folhas de manjericão

Modo de Preparo

 1.Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
2.Acomode em uma assadeira untada com azeite e farinha.
3.Coloque os itens do recheio sobre a massa e leve para assar por
30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

Dicas

  • Na hora de servir, você pode decorar com folhinhas de manjericão.
  • Você pode substituir o queijo branco por muçarela de búfala.
  • Uma opção é, antes de levar a torta ao forno, polvilhar o parmesão ralado por cima, ao invés de colocá-lo na massa.

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