Como fazer uma rabanada de panetone deliciosa

Médio

Fácil

Preparo

40min

Rendimento

4 Porções

Se tem uma delícia com presença garantida nas festas de fim de ano é a rabanada. Em sua história, ela foi trazida ao Brasil pelos portugueses. O doce atende também por outros nomes como “fatia dourada”, “fatia de ovo” e “fatias de parida”. Esse último foi dado porque a iguaria era indicada para recuperação das mulheres no pós-parto.

Este clássico, feito com pão amanhecido, tem variações e uma delas é utilizando o Panettone Oba Bem Querer. Com massa artesanal, macia e que desmancha na boca, o panetone importado da Itália está disponível numa versão com frutas cristalizadas e outra com gotas de chocolate. Ambas ficam excelentes no preparo desta receita deliciosa e fácil de fazer, onde a finalização é feita com noz moscada que vai dar um toque aromático e doce. Ficou com água na boca? Hora de aprender a preparar. Confira:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 50 g de noz moscada
  • 1 litro de leite
  • 1 litro de óleo de girassol
  • 500 g de açúcar
  • 100 g de canela
  • 250 g de Panettone Italiano Oba Bem Querer

Modo de Preparo

Bata os ovos inteiros. Em um refratário, adicione o leite condensado, o leite, os ovos batidos e misture bem. Banhe as fatias de Panettone Oba Bem Querer na deliciosa mistura. Coloque as fatias do panetone no óleo bem quente e frite até dourar. Passe as fatias fritas numa mistura de açúcar e a canela. Finalize com noz moscada ralada na hora.

Dicas

  • Ao invés de fritar, você pode fazer rabanada assada, levando-a ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
  • Você também pode fazer a rabanada na Air Fryer. Basta inserir as fatias de pão a 200ºC. Deixar por 7 minutos, depois virar e deixar por mais 7 minutos até ficarem douradas.
  • Para finalizar, outra opção é substituir a noz moscada por coco ralado.

Curtiu esse conteúdo? Conte o que não pode faltar para você nas festas de fim de ano. Aproveite e compartilhe esta receita.